Волгодонск Воскресенье, 25 сентября
Политика, 18.05.2022 09:45

«Было не очень приятно это видеть»: депутат Асташкин об упавшем в обморок юнармейце на Дне Победы

На примере упавшего в обморок на площади Победы юнармейце депутат Сергей Асташкин усомнился в физических способностях волгодонской молодежи.

17 мая члены депутатской комиссии Волгодонской городской Думы по социальному развитию заслушали и обсудили ряд вопросов, вынесенных на повестку дня. В рамках заседания у депутатов была возможность внести предложения в план работы волгодонского парламента на вторую половину 2022 года.

Этой возможностью воспользовался депутат Сергей Асташкин, который даже не является членом этой комиссии, чтобы выразить мнение о недостаточном физическом развитии волгодонской молодежи. В качестве примера он привел две ситуации.

Первая имела место 9 мая на площади Победы во время проведения торжественных мероприятий, посвященных 77 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Одному из участников местного отделения военно-патриотического движения «Юнармия», державшего большую георгиевскую ленту, стало плохо, и его увели с площади. Впрочем, в тот день стояла солнечная погода, а юнармейцы были облечены в специальную форму: брюки, ботинки, куртки и красные береты. И плохо в тот день почувствовали себя сразу несколько ребят из «Юнармии», их поочередно выводили из строя, приняв в итоге решение убрать всю колонну с площади прямо в момент праздничного мероприятия.

Кроме того, Сергей Асташкин привел в пример ситуацию, при которой учащиеся одной из образовательных городских организаций повально показывают плохие результаты, сдавая упражнения по физической культуре, в частности - подтягивание. С этим, по словам депутата, надо что-то делать, и в первую очередь - ознакомиться со статистикой результатов сдачи тех или иных нормативов по физической культуре среди школьников, чтобы понимать масштаб проблемы.


- Все, что делается в рамках спорта, в частности обустройство спортивных площадок, считаю замечательным, но сейчас я бы хотел обратиться к управлению образования с вопросом о программах физического воспитания детей. Мы в последнее время как-то приумолкли на тему ГТО, хотя раньше по этому поводу отчеты озвучивались каждые три месяца.

Дело в том, что практика показывает необходимость реализации других, более эффективных методов развития физического состояния молодежи. Было не очень приятно видеть, как молодежь падает в обморок на не столь сильной жаре.

Считаю, что нужно направить в соответствующие ведомства запросы или поднять какую-то статистику, связанную с результатами сдачи нормативов в школах. Насколько я знаю, в одной из школ Волгодонска из 15 одиннадцатиклассников подтянуться на «пятерку» могут только трое, а десять учащихся не могут этого сделать даже на «тройку». Считаю, что это не есть хорошо, и в этом направлении нужно как-то работать, - выразил мнение депутат Сергей Асташкин.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостидепутатспортобморокмолодежьвоспитание
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1