Волгодонск Суббота, 20 апреля
Новости районов, 09.07.2023 13:25

Бывший глава Зимовников решил заработать на государственной тайне, но в итоге уехал жить в колонию

Бывший глава Зимовников отправился в колонию после мошенничества с собственной заработной платой.

Экс-глава Зимовниковского сельского поселения был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Как выяснили следователи Следственного управления СК России по Ростовской области, чиновник придумал оригинальный способ увеличения собственной заработной платы.

Он незаконно издал и подписал распоряжение, на основании которого получал надбавку в размере 10% от должностного оклада за работу с документами, составляющими государственную тайну. На самом деле, доступа к документам, содержащим сведения о государственной тайне, мелкий чиновник не имел. За счет этого из бюджета Зимовников он получил более 106 тысяч рублей.

Собранные Зимовниковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Зимовникиуголовное дело
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость