Волгодонск Вторник, 04 октября
Происшествия, 08.08.2022 16:35

Бывший начальник линейного отдела полиции Волгодонска предстанет перед судом по делу о взятке

Бывшему начальнику Волгодонского линейного отдела полиции Роману Цыбченко грозит до шести лет тюрьмы по делу о взятке.

Второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Волгодонского линейного отдела полиции Романа Цыбченко. Он, будучи должностным лицом, обвиняется по части 2 статьи 290 УК РФ в получении взятки в значительном размере. Сейчас следствием собрана достаточная доказательная база, и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Как ранее сообщал «Блокнот», следствие считает, что в июне 2021 года на Романа Цыбченко вышел посредник главного подозреваемого по делу, которое расследовал Волгодонский линейный отдел полиции. Дело это было связано с браконьерством, и в отделе полиции хранилась одна из улик - изъятая стеклопластиковая лодка с подвесным мотором.

За нее посредник якобы предложил подполковнику полиции в городском кафе 50 000 рублей, а тот согласился незаконно снять арест и вернуть плавательное средство владельцу. После получения денег Романа Цыбченко задержали сотрудники ФСБ. Отмечается, что вину в инкриминируемом ему преступлении он признал полностью. За содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы.

Отметим, что Роман Цыбченко родился в Волгодонске, окончил Волгодонский техникум энергетического машиностроения и Ростовский юридический институт. Он работал в уголовном розыске управления МВД России «Волгодонское», со временем возглавил отдел, а позже был переведен на должность начальника отдела полиции №3 в станице Романовской. Волгодонский линейный отдел, его последнее место работы, входит в структуру Сальского линейного отдела МВД России на транспорте и занимается обеспечением правопорядка на железнодорожном транспорте, а также в водных акваториях реки Дон и Цимлянского водохранилища.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиначальникполициявзяткауголовноеделосудФСБследствие
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1