Волгодонск Понедельник, 17 Февраля
Экономика, 23.01.2020 16:48

Часть рабочих для строительства моста через залив наймут в Волгодонске

В «Ростовавтомосте» сообщили о потребности в рабочих из Волгодонска для строительства третьего моста через Сухо-Соленовский залив.

После новости о начале долгожданного строительства «третьего моста» в «Блокнот Волгодонска» стали обращаться жители города с вопросом о возможности трудоустройства на стройку. В компании подтвердили, что часть задействованных на строительстве мостового перехода рабочих «Ростовавтомост» намерен нанять в Волгодонске.

Потребность в рабочих будет увеличиваться по мере ускорения темпов строительства моста до конца 2020 года. При найме на работу предпочтение будет отдаваться рабочим, уже имеющим опыт в строительстве мостов.

- По мере развертывания работ нам будут нужны квалифицированные специалисты. Сейчас необходимы сварщики и бетонщики. Предпочтение будет отдаваться строителям, имеющим опыт в мостостроении и соответствующую квалификацию. Также у компании прогнозируется потребность в разнорабочих через полгода-год по мере развертывания основного фронта работ. Пока же идет обустройство инфраструктуры рабочего городка, - сообщил «Блокноту Волгодонска» начальник производственного участка «Ростовавтомоста» Виктор Парамонов.

Общая стоимость строительства мостового перехода с учетом поправки на инфляцию составит 8,3 миллиарда рублей. Проект включает в себя сооружение эстакады над железной дорогой и собственно моста через залив. Транспортный переход должен быть построен и открыт в 2024 году.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
третий мостВолгодонскстроительствовакансии
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое