Общество, 01.01.2022 13:24

Часть улицы Карла Маркса официально переименовали в Соборный проезд

В Волгодонске рядом с кафедральным собором Рождества Христова Волгодонской и Сальской епархии в Молодежном парке появился Соборный проезд.

Новый проезд был выделен из части улицы Карла Маркса.  Протяженность проезда составила около двухсот метров, смены адресов жилых домов и учреждений при образовании проезда не потребуется.

Создание нового проезда растянулось почти на два года, рассказал «Блокноту» ветеран с строительной отрасли и прихожанин Храма Рождества Христова Алексей Шатский. Только 23 декабря 2021 года было выпущено постановление администрации Волгодонска о регистрации проезда.

Первоначально часть улицы Карла Маркса предполагалось выделить в отдельный переулок, но из-за небольшой протяженности новой единицы дорожной сети города, в комитете по градостроительству и архитектуре остановились на выделении проезда.

Теперь при необходимости собор Рождества Христова сможет получить новый адрес. В настоящее время официальным адресом собора и других зданий епархии значится улица Карла Маркса, дом 1, что выглядит несколько двусмысленно. Основатель мирового коммунистического движения Карм Маркс негативно относился к религии, ему же принадлежит известное выражение, что «религия – это опиум для народа».

План Соборного проезда.jpeg

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
топонимикаСоборный проездВолгодонскулица Карла Маркса
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1