Политика, 30.12.2021 08:59

Сергей Макаров и три технических кандидата: кто хочет стать новым сити-менеджером Волгодонска

Сергей Макаров официально стал главным претендентом на пост главы администрации Волгодонска.

Вечером 29 декабря фактически завершилась интрига вокруг личности будущего сити-менеджера Волгодонска. В 18 часов был завершен прием документов на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации города.

Всего было подано 4 заявки. Как и предполагал «Блокнот», в Ростове был достигнут консенсус о личности будущего сити-менеджера Волгодонска. Главным кандидатом на этот пост стал и.о. главы администрации города Сергей Макаров, ранее работавший замом Виктора Мельникова по экономике.

Сергей Макаров оказался единственным кандидатом из большого шорт-листа «Блокнота». Примечательно, но заявление на участие в конкурсе не стал подавать зампред городской Думы Игорь Батлуков.

Остальные три кандидата в списке носят скорее технический характер, ранее публичной политикой эти люди не занимались, их имена мало что говорят волгодонцам. От чиновников поучаствовать в конкурсе решила первый заместитель главы Администрации Цимлянского района Елена Ночевкина. Оставшиеся два кандидата были представлены энергетиками. Документы для участия в конкурсе подали главный инженер МУП «ВГЭС» Николай Чистяков и директор филиала АО «Донэнерго» Волгодонские межрайонные электрические сети Сергей Тоцкий.

Сам конкурс состоится  21 января 2022 года в 13:00. Кандидатам на должность главы администрации города предстоит пройти тестирование и собеседование с членами конкурсной комиссии. Кандидатуры двух человек, набравших максимальное число баллов, будут вынесены на голосование депутатов Думы.

Родился Сергей Макаров в 1964 году в городе Новошахтинске. В 1986 году окончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности «Информационно-измерительная техника», в Волгодонске работал на радиозаводе. В 1992 году получил второе высшее образование в Ростовском институте народного народного хозяйства по специальности «Планирование промышленности», но с производством больше дела не имел уйдя сначала в местную политику, а затем и в банковское дело. В это время Сергей Макаров баллотировался в городскую Думу, а затем стал соратником мэра Сергей Горбунова. С 1998 по 2001 год Сергей Макаров был помощником главы города по работе с правоохранительными органами. Затем на протяжении 13 лет он занимал различные руководящие посты в «Донском народном банке» и «ОТП Банке». В 2011 году он получил третье по счету высшее образование по специальности «юриспруденция» в Северо-Кавказской академии государственной службы.

В администрацию Волгодонска Сергей Макаров вернулся в 2017 году по приглашению Виктора Мельникова. Летом того года он занял пост заместителя главы администрации города по экономике, на этой должности он работает и по настоящее время. В администрации города Сергей Макаров курирует бюджетную политику, инвестиции, стратегию развития города, внедрение программы «Умный город». 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
Сергей Макаровконкурссити-менеджер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1