Волгодонск Среда, 04 октября
Общество, 10.05.2023 08:03

Через 2 недели через Волгодонск запустят ночной поезд к черноморскому побережью

С 24 мая через Волгодонск возобновляется движение пассажирских поездов, которые будут прибывать к курортам Сочи рано утром.

На время летнего курортного сезона Федеральная пассажирская компания запускает дополнительные поезда в Сочи, следующие через Волгодонск. В 2023 году  в расписании значатся два таких поезда: Астрахань – Имеретинский курорт и Саратов – Имеретинский курорт.

С 24 мая назначается движение «астраханского поезда». Два первый рейса 24 и 26 мая он совершит по укороченному маршруту из Волгограда. Из Волгодонска поезд отправляется в 13:28, в Туапсе прибывает в 5:21, на вокзал Сочи – в 7:58, в Адлер – в 8:40.  По пути делает остановку в Краснодаре (прибытие в 23:25).

Эта категория поездов относится к медленным, у них низкий приоритет по сравнению с другими поездами дальнего следования и почти два часа технических стоянок. Дорога до Адлера займет более 19 часов. Для сравнения, другой следующий через Волгодонск поезд Санкт-Петербург – Адлер преодолевает такой же путь чуть более чем за 14 часов.

Из Сочи поезда отправляются вечером (в 21 час из Имеретинского курорта) с прибытием в Волгодонск на следующий день около 16 часов. Курсировать поезд будет через день по четным числам. А в конце июля по аналогичным маршруту и графику движения будет запущен дополнительный поезд Саратов – Имеретинский курорт, который будет отправляться из Волгодонска по нечетным дням.

Сейчас через Волгодонск следует дневной поезд до Черного моря Санкт-Петербург - Адлер с отправлением из Волгодонска в 6:25 и прибытием в Адлер в 20:59. В обратном направлении поезд отправляется в 5:26 из Адлера с прибытием в Волгодонск в 21:49.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
поездСочиВолгодонскЧерное море
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость