Волгодонск Среда, 05 октября
Новости районов, 13.02.2022 18:10

«Черный лесоруб» покусился на Лозновский лес

В Цимлянском районе был задержан «черный лесоруб».

В дежурную часть Отдела полиции № 5 МУ МВД России «Волгодонское» в Цимлянске поступила информация о том, что в районе станицы Лозновской неизвестный мужчина рубит деревья. По его следам были направлены сотрудники Управления уголовного розыска.

Они и задержали 42-летнего жителя Цимлянского района, ранее уже судимого за кражу. Полицейским он признался, что в течение четырех дней занимался рубкой деревьев в Лозновском лесу. Ему удалось спилить 7 белых акаций. Ущерб лесу был оценен в 450 тысяч рублей.

- Сотрудниками следственного управления в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в полиции.

Созданный 100 лет назад Лозновский лес страдает от действий «черных лесорубов» и поджигателей. Осенью 2020 года мелкий уголовник из Цимлянска устроил пожар, уничтоживший десятки гектаров старого леса.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Лозновский лесВолгодонсклесоруб
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1