Волгодонск Среда, 24 апреля
Политика, 01.03.2024 09:02

Честным, порядочным, умным и хозяйственным хотят видеть волгодонцы нового главу администрации города

Честным, порядочным, умным и хозяйственным хотят видеть волгодонцы нового главу администрации города

Честным, порядочным, умным и хозяйственным хотят видеть волгодонцы нового главу администрации города

В марте в Волгодонске будет избран новый глава администрации. 

На сегодняшний день на пост градоначальника в Волгодонске претендуют 5 человек. Но их имена пока не известны. Лишь один из кандидатов сам сообщил, что он подал документы — это Виталий Петров. О четырех других кандидатах пока ничего не известно. 4 марта утвержденная Волгодонской городской Думой комиссия будет проверять документы кандидатов, а 6 марта должен состояться сам конкурс, по итогам которого будут отобраны два человека. Из их числа уже депутаты выберут нового сити-менеджера.

Какого главу хотят видеть волгодонцы? Что по их мнению новый градоначальник должен сделать для города в первую очередь? И какими качествами по мнению горожан должен обладать новый управленец? Ответы местных жителей в ходе блиц опроса узнал спецкор «Блокнота» Юрец Кравец.

- Все в городе старое, ничего не меняется. Весь контингент в мэрии старый, одни уходят, другие приходят, их лица уже даже не запоминаются. Сегодняшнего мэра я даже в лицо не угадаю, какой-то он не народный. Во дворах творится тихий ужас: грязь, листья, все валяется. Порядок нужен, - высказала мнение пожилая волгодончанка.

- В первую очередь, нужно сделать дороги. Езду по кочкам уже невозможно терпеть. А так, город преображается с каждым годом. Это видно и по инфраструктуре и по количеству развлечений для молодежи, для детей. Нас лично беспокоят дороги. Новый глава должен обладать такими качествами как честность, порядочность, должен больше контактировать с народом, стараться узнать, чего хотят жители этого города, - заявила девушка.

- Хозяин должен быть, - это первое и основное, я бы так сказал. Чтобы он болел душой за город. А остальное все приложится, - считает волгодонец.

- Наверное, он должен прежде всего ЖКХ взять в свои руки, контроль нужен. В городе у нас везде все перекопано, везде что-то меняют,- считает житель города.

-Ум и компетентность - главные качества хорошего главы. По-моему все. И желание бороться с коррупцией, - выразил мнение прохожий. А сделать нужно в городе дороги, - считает мужчина.

- Новый градоначальник должен относиться ответственно к поставленным задачам в городе и вообще. Предыдущий глава у нас сразу начал заниматься дорогами и, в принципе, было неплохо, но после зимы у нас, как всегда , вместе со снегом сошел и асфальт. Вот с этим надо поработать в первую очередь, - считает девушка.

Как мы уже рассказывали, кандидатам на должность главы администрации города предстоит пройти тестирование и собеседование с членами конкурсной комиссии. Кандидатуры двух человек, набравших максимальное число баллов, будут вынесены на голосование депутатов Думы.

Напомним, Волгодонск пребывает без руководителя с 29 ноября 2023 года после того, как депутаты утвердили добровольное сложение полномочий Сергея Макарова. Тот, в свою очередь, занимал этот пост с 25 января 2022 года, когда народные избранники единогласно поддержали его в политическом противостоянии с Еленой Ночевкиной (сегодня руководит Цимлянским районом). Временно же исполняющим обязанности главы администрации. Волгодонска уже около 2,5 месяцев является Вадим Кулеша. Его постоянная должность - заместитель главы администрации по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскглава администрации
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость