Волгодонск Среда, 24 апреля
Политика, 29.02.2024 12:11

Главой администрации Мартыновского района стал Олег Дьяконов

Депутаты единогласно поддержали Олега Дьяконова на голосовании по выбору главы администрации Мартыновского района.

27 февраля депутаты Мартыновкого района в ходе внеочередного заседания рассмотрели кандидатуры на должность главы администрации этого муниципального собрания, которая была вакантна с ноября 2023 года после ухода с поста Анатолия Тесленко. Он был признан виновным в халатности, повлекшей смерть 14-летнего подростка, который вместе со своим приятелем спасался от дождя в недостроенном здании больницы в слободе Большая Мартыновка - одного из мальчишек спасти тогда не удалось, а чиновнику назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

С тех пор Мартыновским районом временно руководил 45-летний Олег Дьяконов, который на тот момент занимал должность первого заместителя главы администрации данного муниципального образования. За него единогласно и проголосовали на днях народные избранники.

Известно, что на заседании присутствовали чиновники из Ростова: заместитель министра труда и социального развития региона Елена Калугян, а также заместитель губернатора и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский. Последний был председателем комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности в Мартыновском районе.

- Олег Владимирович обладает опытом руководящей работы, на протяжении нескольких лет он занимал должность первого заместителя главы Администрации Мартыновского района, ранее работал в должности главы Администрации Южненского сельского поселения, - прокомментировали назначение в пресс-службе муниципалитета.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МартыновскийрайонновостиадминистрацияглаваназначениеДьяконовдепутатыголосование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость