Волгодонск Четверг, 21 сентября
АВТО, 28.02.2023 09:59

Четверть миллиарда рублей за ремонт ростовской трассы получит небезызвестный «Т-Транс»

Компания «Т-Транс» из Ростова получит от Министерства транспорта Ростовской области 256,9 миллионов рублей на ремонт участка трассы Ростов - Волгодонск.

За такие деньги предстоит капитально отремонтировать 5,6 километров дороги между хутором Костылевка и Семикаракорском. Ремонт должен завершиться в конце ноября 2023 года.

ООО «Т-Транс» было создано в 2020 году, за считанные месяцы компания стала получать крупные подряды от Минтранса Ростовской области, выигрывая один электронный аукцион за другим. Уже в 2021 году выручка компании превысила 380 миллионов рублей. С 2020 года компания выиграла 64 тендера на общую сумму в 32,8 миллиардов рублей. Основным заказчиком работ выступает Минтранс Ростовской области.

Первоначально учредителем компании выступила Лариса Куц, собственница ряда крупных дорожно-строительных фирм, включая и Тацинское ДСУ. В декабре 2021 года УФАС приступила к проверке пяти крупнейших дорожно-ремонтных компаний Ростовской области, в офисах компаний, а также областном Минтрансе прошли обыски. Сотрудники ФАС проверяли деятельность ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ», АО «Дорспецстрой», ООО «РостовАвтоДорСтрой» и ООО «Таганрогское ДСУ», которые подозревались в сговоре. В итоге нарушения выявлены не были. Незадолго до проведения проверки Лариса Куц вышла из состава учредителей компании, ее место занял Павел Рогачкин

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

трасса Ростов - ВолгодонскремонтТ-Трас
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость