Волгодонск Среда, 19 июня
Новости районов, 20.12.2022 08:59

Чиновники придумали Цимлянску собственную микро-агломерацию

Цимлянск неожиданно получил статус сельской агломерации, которая станет частью большой агломерации Волгодонска.

Вот уже почти три года Цимлянск является центром собственной сельской агломерации, но об этом мало кто знает. О новом статусе города стало известно из  стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

В ней указывается, что еще в 2019 году вышло постановление регионального правительства, в соответствии с которым 7 городов Ростовской области получили статус центров сельских агломераций. Помимо Цимлянска, в этот перечень включили Зверево, Зерноград, Константиновск, Морозовск, Пролетарск и Семикаракорск. Агломерации создавались, как указывается в документе, «в целях устойчивого развития малых форм расселения». Что в реальности получит Цимлянск от нового статуса, не указывается.

О границах этой микро-агломерации также ничего не известно. Можно лишь предполагать, что в составе агломерации будут учитываться сам Цимлянск в статусе городского поселения и пригородные Саркеловское и Красноярское сельские поселения.

При этом сама Цимлянская сельская агломерация в ближайшие годы должна вместе в районом стать частью агломерации Волгодонска, в которую также предполагается включить Волгодонской, Дубовский и Зимовниковский районы. Но и в этом случае о механизме создания агломерации пока ничего не известно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскагломерациязагадка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость