Волгодонск Пятница, 19 августа
Экономика, 06.12.2016 13:40

Чиновники Волгодонска оказались беднее чиновников Батайска и Ростова, но богаче среднестатистического волгодонца

Размер зарплаты муниципальных служащих Волгодонска оказался меньше, чем у их сослуживцев в администрациях Ростова-на-Дону, Батайска и Новочеркасска. Зарплаты чиновников в остальных крупных городах области оказались ниже, чем в Волгодонске.

Ростовстат опубликовал регулярный мониторинг данных о среднемесячной начисленной заработной плате по городским округам и муниципальным районам Ростовской области на сентябрь 2016 года.

Из мониторинга следует что в Волгодонске зарплата среднестатистического работника органов местного самоуправления составила 28,3 тысячи рублей, а у муниципальных служащих (к ним относится сотрудники администрации города за исключением технических работников) средняя зарплата составила 35,3 тысячи рублей.

По данным на май 2016 года среднемесячная заработная плата по полному кругу предприятий составила в Волгодонске составила 28 тысяч рублей, по крупным и средним предприятиям - 32 тысячи рублей. Для сравнения в учреждениях культуры средняя зарплата составила 23,6 тысячи рублей, у школьных учителей — 23,5 тысячи рублей, у социальных работников — 11,4 тысячи рублей

Самые высокооплачиваемые чиновники трудятся в областном центре. В Ростове-на-Дону работник органов местного самоуправления получает в месяц 38,5 тысяч рублей, а муниципальный служащий — 41,3 тысячи рублей. Неплохо чувствуют себя и чиновники в Батайске. Там средняя зарплата муниципальных служащих составила 38,4 тысячи рублей.

Зарплата.jpg

Источник - Ростовстат

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
зарплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1