Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 19.01.2023 12:41

Члена банды лже-полицейских задержали в Волгодонске

В Волгодонске полицейским удалось задержать члена организованной группировки, которая специализировать на вымогательстве денег под предлогом не возбуждения уголовных дел.

Чаще всего действующие дистанционно телефонные мошенники получают деньги удаленно. Но в некоторых случаях, за деньгами приезжают курьеры, что повышает вероятность задержания преступников.

Именно такой случай произошел в Волгодонске. Пожилой жительнице старого города на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее дочь попала в ДТП и находится в городской больнице. «Полицейский» заявил, что дочь волгодончанки не только попала в ДТП, но и является виновницей происшествия. Но спасти женщину от тюрьмы можно внесением «денежного взноса» для доброго полицейского.

Перепуганная волгодочанка согласилась передать требуемую сумму. Мужчина на том конце провода сразу повеселел и сообщил, что за взносом в размере 100 тысяч рублей домой заедет специально обученный человек. Курьер позвонил женщине в дверь буквально через несколько минут, казалось, что он просто ждал все это время за углом. Им оказался 19-летний паренек. Он быстро взял сверток с деньгами и сразу уехал.

Немного успокоившись, пенсионерка подумала и поняла, что «телефонный полицейский» вел себя подозрительно и обратилась в настоящую полицию. Правоохранители не стали терять время зря и бросились искать жуликов. Им быстро удалось задержать курьера, который оказался жителем одной из соседних областей.

- Он приехал по указанному адресу, забрал деньги у потерпевшей и перечислил их заказчику, а процент оставил себе. В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление всех участников противоправной деятельности, а также проверкой задержанного на причастность к иным преступлениям, - сообщили в полиции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
жуликимошенникзадержание
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1