Волгодонск Суббота, 26 Сентября
Общество, 14.08.2020 17:01

Что делать, если вы столкнулись с «вечной вакансией»

При поиске работы часто можно встретить так называемые «вечные вакансии», висящие на сайтах и досках объявлений годами.

Стоит ли доверять таким объявлениям? На основе рекомендаций портала «ХедХантер» «Блокнот Волгодонска» разбирался в этой проблеме.

Чаще всего, такие объявления о приеме на работу относятся к «массовым вакансиям». Это наиболее распространенные рабочие места с низкой и реже средней зарплатой, не требующие высокой квалификации и специальных знаний. К ним относятся продавцы в супермаркетах, дворники, уборщики, работники колл-центров. Крупные компании заранее просчитывают уровень текучки кадров и могут разместить объявление о поиске персонала впрок.

Такой же способ подбора персонала практикуют компании, расширяющиеся в другом регионе. Сама вакансия может быть вполне редкой и высокооплачиваемой, но ее могут разместить за год на начала реальной работы. В таком случае, ваше трудоустройство может затянуться или вовсе сорваться, если работодатель передумает расширяться.

Другой вариант – это поиск редкого специалиста, который практически не появляется на свободном кадровом рынке. К этой категории вакансий могут относиться как поиск сварщика высшей квалификации, так и подбор топ-менеджера. По мере необходимости, на заводе или в офисе обходятся без такого специалиста, но не прекращают его поиск.

Вакансия обычная, но на нее никто не откликается из-за репутации работодателя. Например, выставление заниженной по сравнению с конкурентами заработной платы, задержки зарплаты, плохие условия труда, проблемный коллектив. В таком случае, самым эффективным способом решить проблему такой вакансии станет разведка положения внутри компании через своих родственников или знакомых.

Работу для молодежи, работу для студентов, для активных людей, стремящихся построить карьеру, работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое