Волгодонск Суббота, 26 Сентября
Общество, 11.08.2020 17:01

В Волгодонске уровень безработицы оценили в 3,81%

Уровень безработицы в Волгодонске продолжат медленно расти.

По данным Центра занятости населения Волгодонска, на начало августа уровень регистрируемой безработицы в Волгодонске составил 3,81% от численности экономически активного населения. Месяц назад аналогичный показатель равнялся 3,3%.

Это самый высокий уровень безработицы для Волгодонска с 1991 года. С начала года в Центре занятости для поиска работы зарегистрировались 5 231 человек (+36% к аналогичному периоду прошлого года). Безработными за это период признали 3 798 волгодонцев, что в 5,1 раза больше, чем год назад. По данным на 1 августа, на учете в Центре состоит 3 471 безработный. Большинство из них имеют высшее (961 человек) и среднее профессиональное образование (868 человек).

С начала года работодатели заявили 4 078 вакансий, из них 70% – для замещения рабочих профессий. Сейчас городской банк вакансий содержит 2 288 предложений работы, что на 17% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Самыми востребованными в городе профессиями являются слесари, монтажники и электромонтажники, водители, электро- и газосварщики, арматурщики, электромонтеры, токари, фрезеровщики, штукатуры, стропальщики, бетонщики, инженеры, врачи, медицинские сестры, воспитатели и просто неквалифицированные рабочие.

Ранее глава администрации Волгодонска Виктор Мельников сообщил, что основная масса «новых» безработных была привлечена в Центр занятости повышенными пособиями по безработице, введенными после начала эпидемии коронавируса.

- В подавляющем большинстве это люди, которые работают в теневом бизнесе. Это самозанятые продавцы, которые работали без официального оформления. Когда был введена денежная помощь, эти люди сразу пошли устраиваться в Центр занятости. По предприятиям сказать, что у нас было где-то массовое сокращение, нельзя, - рассказал Мельников.

Глава администрации города уточнил, что массовых сокращений персонала на крупных и средних предприятиях города не было.

Работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете.

Константин Прибрежный

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое