Волгодонск Суббота, 26 ноября
Экономика, 05.10.2022 08:04

«Что за огромные фиолетовые бочки появились рядом со спецпричалом «Атоммаша»?»: волгодончанка

В Волгодонске появился терминал для хранения крупнотоннажных металлоконструкций и емкостного оборудования.

Жительница Волгодонска поинтересовалась о происхождении больших «стальных бочек», целый склад которых появился рядом со спецпричалом «Атоммаша». Ряды емкостей и частей трубопроводов, накрытые яркими фиолетовыми чехлами, хорошо заметны даже с путепровода

- Что огромные малиновые бочки появились рядом со спецпричалом «Атоммаша»? - спросила волгодончанка.

По словам генерального директора ООО «Атоммаш-Сервис» (отвечает за эксплуатацию спецпричала) Александра Севостьянова, рядом со спецпричалом была создана площадка для хранения тяжеловесных грузов, перевозка которых осуществляется водным транспортом.

Сама площадка «Атоммашу» не принадлежат и используется частным предприятием. При этом сам «Атоммаш-Сервис» теперь на регулярной основе оказывается услуги по перевалке тяжеловесных грузов с судна на берег и обратно в интересах сторонних заказчиков, что позволяет повысить эффективность использования имещющихся транспортных мощностей предприятия.

Складированное в настоящее время на берегу оборудование предназначается для одного из российских нефтехимических заводов и к «Атоммашу» отношения не имеет.

Из данных Росреестра следует, что участок площадью в 3,3 гектара рядом со спецпричалом «Атоммаша» был сформирован в 2019 году.

бочки1.jpg

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
спецпричалАтоммашВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1