Волгодонск Вторник, 06 декабря
Общество, 01.12.2021 11:54

Чуда не случилось, водители автобусов в Волгодонске не появились

Ростовский перевозчик в очередной раз сорвал крайний срок нормализации работы общественного транспорта в Волгодонске.

На 1 декабря перевозчик ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4» так и не сумел укомплектовать штат водителей и вывести на улицы города все заявленные по плану автобусы. Из 52 заявленных машин компания смогла обеспечить работу только 28 автобусов (53,9%), следует из данных ежедневного мониторинга Департамента строительства и городского хозяйства. «Янтарь» не смог удержаться даже на уровне 30 работающих на улицах города автобусов.

Некоторые городские маршруты фактически не обслуживаются и существуют только на бумаге. Например на маршруте № 17 «пос. Шлюзы – пр. Лазоревый» отсутствуют 3 автобуса, на маршруте №11 «маг.Мебель» (ул.Морская) – Школа № 16» - 6 малых автобусов, на маршруте №18 «пос. Шлюзы – ВЗМЭО» - 5 автобусов, на маршруте №13 «пос. Шлюзы – пр. Лазоревый» - 3 малых автобуса.

Ранее замглавы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров сообщил «Блокноту», что «Янтарь» обязался увеличить количество работающих автобусов как раз к 1 декабря. Но за месяц компания смогла дополнительно вывести в работу в лучшем случае только на 4-5 единиц транспорта. Отметим, что систематический срыв графиков движения длится с момента старта транспортной реформы с 1 октября. Где найти водителей неясно, ведь все специалисты, кто может и хочет работать с «Янтарем», уже приняты в штат компании. Всего перевозчику из Ростова требуется не менее 30 водителей с целью обеспечения минимально приемлемого соблюдения графика движения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
автобусыВолгодонскЯнтарь
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1