Волгодонск Среда, 24 апреля
Происшествия, 16.02.2024 19:02

Дачные участки затопило в Волгодонске: их владельцы винят в этом сотрудников «шиномонтажки»

«Был проложен шланг от «шиномонтажки»: в Волгодонске затопило дачные участки.

В редакцию «Блокнота» обратились горожане, владеющие земельными участками в СНТ «Волгодонской садовод» на 24 и 25 линиях. Утром 16 февраля они обнаружили свои участки, расположенные возле проезжей части улицы Окружной, затопленными - под воду погрузились в общей сложности три домовладения, на одном из которых вода зашла в жилище и нанесла серьезный ущерб имуществу.

Найти источник затопления оказалось несложно: вода частично замерзла и ее след вел к расположенной через дорогу шиномонтажной мастерской по улице Окружной, 18. Более того, видеорегистратор одного из проезжавших в этом месте 15 февраля около 23:00 автомобиля запечатлел, как через Окружную в направлении садоводства в тот вечер был проложен шланг.

На следующий день владельцы участков попытались выяснить, зачем сотрудники шиномонтажной мастерской так поступили. Те, рассказали горожане, отпирались, отрицали причастность к случившемуся и отказывались предоставлять номер телефона отсутствовавшего на месте руководства. В итоге пострадавшие жители оставили в шиномонтажной мастерской свой номер телефона, надеясь, что ее владелец все же с ними свяжется и объяснится, но этого так и не произошло.

Одновременно с этим волгодонцы вызвали на место сотрудников отдела муниципальной инспекции администрации Волгодонска, которые посоветовали жителям решать проблему через правоохранительные органы. Заявление в полицию было в итоге написано, вскоре будет высчитан размер причиненного ущерба, который волгодонцы намерены взыскать с причастных к случившемуся.

Отметим, все территории в районе администрации Волгодонска находятся в зоне подтопления, источником которого является оросительный канал. Существовавшая с 60-х годов система открытого ливнеотвода была со временем разрушена. В районе администрации несколько лет назад ее удалось расчистить, а вот в районе улицы Окружной функционирование системы сбора с поверхности вод так и не было восстановлено. Уже сейчас это приводит к повышению уровня грунтовых вод, избавиться от которых иногда вредительским способом пытаются коммерсанты. В будущем сезонное подтопление может стать постоянным.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостишиномонтажСТОдачиучасткидомазатоплениешлангвредительствополицияущербимущество
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость