Волгодонск Понедельник, 05 декабря
Здоровье, 18.03.2022 10:13

«Дареному коню в зубы не смотрят»: Волгодонску передали часть помещений противотуберкулезного диспансера

Ростовская область передает Волгодонску часть отдельно стоящих помещений «Областного клинического центра фтизиопульмонологии».

17 марта депутаты Волгодонской городской Думы на заседании заслушали доклад председателя комитета по управлению имуществом города Артура Чернова. На повестку дня был вынесен вопрос о передаче в муниципальную собственность имущества, принадлежащего Ростовской области, а именно - части помещений противотуберкулезного диспансера, располагающегося по двум адресам: на улице Кадолина, 9 и на переулке Донской, 21.

Как отметил Артур Чернов, данная инициатива поступила от Министерства здравоохранения Ростовской области. В ведомстве отметили, что некоторые помещения «Областному клиническому центру фтизиопульмонологии» оказались не нужны.

- Один корпус остался востребованным, который стоит отдельно, а все остальное нам готовы передать. Пока еще не знаем, под какие цели будут использованы эти помещения, но полагаю, что «дареному коню в зубы не смотрят». Наверняка, город найдет им применение. Возможны варианты с обустройством под нужды здравоохранения, возможны и другие варианты. Считаю, что нам целесообразно будет принять эти помещения, - сообщил Артур Чернов.

В итоге депутаты Волгодонской городской Думы единогласно поддержали решение о принятии данных помещений в муниципальную собственность. Напомним, что в этот же день произошел обратный процесс: депутаты проголосовали за то, чтобы передать в собственность Ростовской области пять медицинских учреждений Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскновоституберкулезныйдиспансерпередача
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1