Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 12.08.2022 20:02

«Давайте не будем играть с огнем»: в Волгодонске ввели режим повышенной готовности в части пожарной безопасности

12 августа на территории Волгодонска введен режим повышенной готовности в части пожарной безопасности.

В последние дни на территории Ростовской области, в том числе и в Волгодонске, установилась аномально жаркая погода. Температура воздуха в тени достигает +40 градусов. В связи с этим в Донском регионе резко возросла пожароопасность.

В связи с этим глава администрации города Волгодонска Сергей Макаров принял решение о введении на территории города режима повышенной готовности в части пожарной безопасности. Данный режим начал действовать 12 августа с 18:00.

- Мы видим, что те возгорания, которые произошли за крайние два дня, как раз свидетельствуют о том, что пожароопасность крайне велика. 12 августа, с 18:00 на территории города Волгодонска вводится режим повышенной готовности в части пожарной безопасности. Это означает, что на территории города запрещается разводить костры, запрещены источники открытого огня. В наши городские леса запрещается заходить жителям, чтобы приготовить там шашлыки и отдохнуть на природе. Поскольку малейшая спичка... И мы с вами можем потерять наши леса, которые рукотворно были посажены предыдущими поколениями. Поэтому давайте сохраним наше достояние, сохраним жизни и природу. Давайте не будем играть с огнем и не будем выходить на соответствующие территории, тем самым создавая состояние высокой пожароопасности, - заявил Сергей Макаров, обратившись к жителям города.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьпожароопасный период
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1