Волгодонск Четверг, 13 Августа
Общество, 07.07.2020 12:25

Дело о ДТП на Морской, где погибла Светлана Маркина, рассмотрит Волгодонской районный суд

В Волгодонской районный суд поступило уголовное дело в отношении Евгения Семененко, который обвиняется совершении ДТП на улице Морской в Волгодонске, в результате которого погибла волгодончанка Светлана Маркина. 

Уголовное дело по статье 264 ч.3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» начнут рассматривать на судебном заседании 13 июля. Максимальное наказание по данной статье – пять лет лишения свободы. Но, как показывает практика, с учетом материалов дела, Семененко грозит отбывание наказания в колонии-поселение, срок которого и будет установлен судом. Условным сроком парню однозначно отделаться не удастся, поскольку такой исход дела был бы возможен исключительно при примирении обеих сторон, чего, с учетом позиции пострадавшей стороны, в настоящем деле нет и быть не может. Родственники погибшей уверены, что смерть их Светы не была трагичной случайностью, а произошла в результате безрассудного поведения и злостного нарушения правил дорожного движения обвиняемого Семененко. Они хотят, чтобы он ответил за то, что совершил по всей строгости и справедливости. О результатах первого судебного заседания мы обязательно расскажем. Следите за новостями на сайте и в социальных сетях. 

Напомним, 27 сентября 2019 года в Волгодонске произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие, которое вызвало широкий общественный резонанс. В этот день, около 20:30 в районе дома №78 по улице Морской 56-летний водитель маршрутного такси решил развернуться, чтобы продолжить движение в противоположном направлении. В маршрутку, предварительно на высокой скорости, врезалась «Мазда», за рулем которой находился 20-летний Евгений Семененко. От удара о «Газель» «Мазду» отбросило на встречную полосу, где она врезалась в «Хендай Акцент». В «Хендай» ехала семья Маркиных- Светлана и Станислав. В этой аварии Светлана погибла, ее супруг пострадал. У 28-летней волгодончанки осталась маленькая дочь. Сам Семененко в аварии не пострадал, свою вину не признавал и по делу проходил как свидетель. А спустя полтора месяца после аварии, 13 декабря, он и вовсе ушел в армию в ходе осенней призывной кампании, якобы просто время пришло служить. Лишь в марте, после завершения трасологической экспертизы, ему изменили статус со «свидетеля» на «подозреваемого» по данному уголовному делу. По всей видимости, на заседание суда обвиняемый будет этапирован в Волгодонск.

Константин Прибрежный 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ДТП на Морской в Волгодонске   
новостиВолгодонскДТП
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое