Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 13.11.2020 20:15

Деньги на парк Молодежный в бюджете области будут искать весной

Решение о выделении средств областного бюджета на строительство в Волгодонске Молодежного парка может быть принято весной 2021 года.

10 ноября в Ростовской области завершился сбор предложений от жителей области по благоустройству городских и сельских территорий, которые будут бороться за бюджетное финансирование в 2021 году. От Волгодонска в конкурсе будет участвовать проект создания парка Молодежный.

В перечень вопросов входят следующие пункты: «Есть ли на территории значимые объекты, которые необходимо сохранить при благоустройстве?», «Чьи интересы необходимо в первую очередь учесть при благоустройстве территории?» и «Что должно быть обеспечено на данной территории прежде всего?».

- Анализ поступивших предложений будет делать муниципалитет. Все поступившие предложения на днях будут переданы администрациям городов и районов. Полученные предложения должным быть учтены при проектировании объекта благоустройства. Сам конкурс, скорее всего, пройдет в следующем году, так как реализация этих проектов запланирована на 2022 году. График проведения конкурса пока не определен, скорее всего, он пройдет весной. К финалу конкурса все участники должны подготовить дизайн-проекты, провести топосъемку, подготовить акт обследования зеленых насаждений. В Волгодонске работа по парку ведется, и некоторые наработки уже есть, - сообщила «Блокноту Волгодонска» директор Центра компетенций по развитию городской среды Ростовской области Александра Харченко.

Предельный максимальный размер гранта в областном конкурсе по итогам 2020 года не превышает 50 миллионов рублей, что составляет около 10% стоимости создания парка.

На заседании городской Думы заместитель главы администрации города по строительству Юрий Забазнов сообщил, что проект парка планируется реализовать до 2025 года. По его словам, мероприятия по проектированию и разработке проектно-сметной документации запланированы на 2021 год, а строительно-монтажные работы предполагается выполнить с 2022 по 2024 года. Большую часть денег на парк в администрации Волгодонска намерены получить из федерального бюджета и, при возможности, за счет помощи «Росатома».

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
парк Молодежныйбюджетденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое