Волгодонск Воскресенье, 14 апреля
Политика, 26.10.2016 16:50

Депутат Госдумы от Волгодонского округа попросил у Заксобрания машину и кабинет в Ростове-на-Дону

Депутат Госдумы от Волгодонска Виктор Дерябкин продолжает «активную работу» в регионе. Правда, по-прежнему в 250 километрах от своего избирательного округа. Так, Виктор Ефимович 26 октября обратился к бывшим коллегам из Законодательного Собрания с необычной просьбой. Экс-спикер попросил у народных избранников выделить кабинет, да автомобиль в столице Дона. И это, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, и в то время, как большинство бюджетных учреждений максимально сокращают свои расходы.

 Причем кабинет Дерябкин потребовал у депутатов ЗС РО, большинство из которых – единоросы, и формально все еще подчиняются действующему руководителю регионального отделения «Единой России».  И попросил-то под хорошим предлогом, как бы не для себя. Для всех депутатов от Ростовской области. Чтобы им было, где «пальто оставить».

Нам бы хотелось иметь отдельный кабинет, в котором мы бы могли оставить пальто, где могли бы встречаться наши помощники, где был бы компьютер, связь и все, что необходимо для работы, - цитирует Дерябкина РБК.

Кроме того, Виктор Ефимович изъявил желание принимать участие в заседаниях Заксобрания области. Привычка, по-видимому. Тяжко ему дается расставание с положением второго человека в регионе. А в Думе пока тоже не все складывается, как хотелось бы – возглавить ни один из комитетов 62-летнему ростовчанину не дали.

К слову, бывший подчиненный Дерябкина по партийной линии, а ныне – руководитель фракции «ЕР» в ЗС РО Сергей Нечушкин отреагировал на просьбу весьма неоднозначно. С одной стороны, подтвердив, что подобная практика имела место быть прежде, а с другой – вынес встречное предложение: «Логичнее было бы депутатам-одномандатникам выделить отдельные кабинеты на территории их округов».

Эксперты уже посчитали, в какую сумму бюджетам области и федерации обойдется содержание кабинетов и служебного транспорта одного только господина Дерябкина. Если ему выделят кабинет и автомобиль в Москве, Ростове и центре избирательного округа, Волгодонске – на содержание потребуется порядка 9 миллионов рублей.  

Любовь к служебному транспорту Виктор Дерябкин демонстрировал всегда. Из-за этого он даже оказался в центре скандала в самый разгар предвыборной гонки. Неизвестные засняли на видео, как на тот момент лидер Заксобрания области «колесит» по Москве на служебном автомобиле, не обращая внимание на правила дорожного движения. Тогда он прибыл в столицу для участия в съезде единороссов. По версии авторов видеоролика, автомобиль с Дерябкиным на борту совершил сразу три серьезных нарушения: проехал на красный, пересек сплошную и припарковался на газоне.

Напомним, на днях Виктор Ефимович провел депутатский прием для жителей своего избирательного округа. Сделал он это в Ростове-на-Дону, а не в Волгодонске или любом другом районе избирательного округа. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
депутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость