Волгодонск Суббота, 02 марта
Политика, 25.10.2016 16:06

Виктор Дерябкин провел депутатский прием для избирателей в Ростове-на-Дону

Региональный сайт партии «Единая Россия» сообщил, что 24 октября в Ростове-на-Дону депутат Государственной думы фракции ЕР Виктор Дерябкин провел личный прием граждан. В частности, депутат Дерябкин, избранный по одномандатному округу № 155 (Волгодонск и окрестные районы), обсуждал с жителем Ростова-на-Дону расчет стоимости коммунальных услуг. Однако, как депутат-одномандатник, Виктор Дерябкин должен в первую очередь работать с избирателями своего округа. Но, по всей видимости, ему удобнее вести работу там, где он жил и работал всю сознательную жизнь до избрания в Госдуму.

Впрочем, и к депутатской работе Дерябкина возникают вопросы. Складывается ощущение, что он подходит к своим обязанностям чересчур формально. Такой вывод можно сделать, если изучить информационные сообщения о работе Дерябкина на региональном сайте «Единая Россия». Например, новости от 5 апреля и 24 октября о встречах с избирателями практически ничем не отличаются. Идентичные заголовки и абсолютно одинаковые вторые и последние абзацы − буква в букву. Эдакий «депутатский копипаст».

дерябкин.jpg

Также Виктор Дерябкин не оправдал доверия и видных волгодонских единороссов. 25 августа заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Максим Плоцкер во время незаконной агитации за Дерябкина перед работниками торгового центра «Атлант» обещал:

− Виктор Ефимович достаточно сильная кандидатура. Мы уверены, что он будет возглавлять комитет в Государственной думе. Конечно, он будет помогать, направлять в регион больше финансов. Финансы − это все!



Однако, согласно информации на сайте Госдумы, Виктору Дерябкину не доверили должность ни председателя, ни заместителя какого-либо из комитетов. Он, по сути, является самым рядовым депутатом федерального парламента. И по логике Плоцкера, не сможет помогать и направлять в регион больше финансов.

Впрочем, сбываются прогнозы многих экспертов о том, что Дерябкина списали на почетную пенсию в Госдуму с целью освободить кресло председателя Законодательного Собрания Ростовской области для Александра Ищенко. И те же эксперты давали прогноз, что господин Дерябкин в свои 62 года вряд ли будет вести активную депутатскую деятельность на территории вверенного 155-го Волгодонского одномандатного округа. Чтобы мотаться из Ростова-на-Дону на встречи с избирателями за 250-400 километров, нужна мощная воля и мотив.

А если их нет, то проще «для галочки» партийному руководству встречаться с чужими избирателями в родном Ростове-на-Дону.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Персоны: Виктор ДерябкинновостиполитикаРостов-на-ДонуВолгодонскРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость