Волгодонск Воскресенье, 11 апреля
Общество, 08.04.2021 08:09

Депутатов заинтересовала проблема подключения к Интернету новой школы в В-9

Первая после 1991 года новая школа в Волгодонске строится с опережением от планового графика на 15%, но депутаты городской Думы предложили заранее решить все проблемы с оснащением общеобразовательного учреждения мебелью, оборудованием и качественным доступом к сети Интернет.

7 апреля на заседании постоянной думской комиссии по строительству заместитель главы администрации города по строительству Юрий Забазнов отчитался о ходе работ по сооружению школы в микрорайоне В-9. По его словам, стройка ведется с опережением графика на 15%, строители освоили 42% выделенных средств (345 из 839,5 миллионов рублей). На стройплощадке работают сразу 57 человек. Завершить строительство планируется весной 2022 года.

Школа спроектирована из трех основных и одного технического этажей в виде примыкающих друг к другу трех блоков. Отопление и горячую воду школа получит от собственной газовой котельной. Генподрядчиком стройки школы является компания «Югстроймонтаж» из Ростова.

Строители постепенно заканчивают сооружение каркаса здания школы и постепенно переходят в внутренним работам. Быстрее всего продвигаются работы на третьем блоке школы, где строители уже ведут кладку стен всех трех этажей. На первом блоке рабочие занимаются армированием диафрагм жесткости и колонн первого этажа, на втором блоке – завершают сооружение третьего этажа. К учебному зданию будут примыкать стадион, теннисный корт и площадка для занятия баскетболом и мини-футболом. Спортивные площадки будут построены после завершения основных работ в здании школы.

Депутата Виталия Цуканова заинтересовала проблема с доступом школы к сети Интернет. Он обратил внимание на то, что в проект работ не включены стоимость подключения школы к Интернету, а также затраты на оснащение общеобразовательного учреждения мебелью и другим оборудованием. В качестве примера он привел строящийся Центр единоборств, где оснащение спортивного объекта сразу было включено в проект. Юрий Забазнов в свою очередь отметил, что контракты на строительные работы и оснащение школ и детских садиков всегда разделены. Тендеры на закупку мебели и прочего оборудования, а также на подключение школы к Интернету начнут разыгрывать летом этого года.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
школаВ-9стройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое