Волгодонск Четверг, 20 Февраля
Политика, 06.12.2019 14:30

Депутату Алексею Мисану не дали рассказать о «кошмаре в БСМП» на заседании Думы

Депутат Мисан не смог рассказать общественности, что же произошло в БСМП.

5 декабря состоялось последнее в 2019 году заседание Волгодонской городской Думы. На повестке дня было 14 вопросов, но большинство из них имело формальной характер и не подразумевало бурных обсуждений. На заседании присутствовали 19 депутатов, что хватило для кворума. На заседании Думы не было: депутата от округа №21 Дмитрия Кудряшова, депутата от округа №22 Сергея Куликова, депутата от округа №20 Дмитрия Ткаченко, депутата округа №16 Алексея Бородина, депутата округа №13 Геннадия Кудрявцева, депутата округа №9 Сергея Васильченко.

В начале заседания Думы слово взял депутат округа №23 от партии КПРФ Алексей Мисан. Он хотел поднять вопрос, касающийся городской больницы скорой медицинской помощи. За некоторое время до заседания Думы, по словам Мисана, к нему в приемную пришел мужчина, который проходил лечение в БСМП №3 и пожаловался на «кошмар», который там происходит. Народный избранник хотел рассказать подробности обращения в присутствии СМИ и общественников, но его коллеги, а также председатель Думы Людмила Ткаченко не дали ему это сделать, объяснив тем, что «его вопрос не входит в повестку» и «Дума не должна превращаться не понятно во что». Коммунисту попытался отстоять свой вопрос, но остальные (преимущественно члены партии «Единая Россия»), проголосовали за повестку без его вопроса.


- Мне бы хотелось в разное внести вопрос, касающийся нашего здравоохранения,- начал депутат от КПРФ от округа №23 Алексей Мисан. - Я расскажу всю ситуацию, мы вместе обсудим и решим, что будем делать дальше.

- Конкретнее, что вы хотите обсудить, - задала вопроса председатель Думы Людмила Ткаченко.

- Конкретнее, речь пойдет о БСМП №3, - продолжил Мисан. - Я обрисую ситуацию и мы вместе подумаем.

- Так, давайте так, - продолжила Ткаченко. - В повестку дня мы его не будем включать, а останемся потом депутатами и вы расскажите.

- Здесь нужно, чтобы и общественники были и правоохранительные органы. Я обрисую проблему и мы вместе решим, что будем делать, - высказался Мисан.

- Какие правоохранительные органы? О чем вы говорите? Что за ситуация?, - спросила Ткаченко.

- Людмила Гарриевна, ко мне вчера человек пришел на прием, который лежал в больнице и обрисовал, какой там кошмар происходит. Я это хочу донести до вас. Я это все расскажу и мы примем решение, - отметил Мисан.

- Мы этот вопрос не готовили сегодня на Думу. Нужно для этого собрать рабочую группу, - сказала Ткаченко.

- У нас есть комиссия, которая ведет социальные вопросы, если есть проблема какая-то, то давайте мы рассмотрим его там, - вмешался депутата округа №15 Петр Горчанюк. - Там решим, выносить его на Думу или не выносить. Зачем мы превращаем Думу не понятно во что.

- Я не собираюсь вносить это в повестку, просто хочу рассказать вам, что происходит в больнице. В чем проблема? Что здесь такого?, - возмутился Мисан.

- Это Дума, у нас есть регламент, - ответила Ткаченко. - Вы выносите вопрос, который не обсуждался на комиссии. Останемся депутатами и вы потом расскажите. Дума не для того, чтобы решать свои политические вопросы.

IMG_2490.jpg

Председатель Думы Людмила Ткаченко поставила вопрос на голосование.

- Мой вопрос выносится или нет?, - спросил Мисан.

- Мы не ставим ваш вопрос на голосование, так как большинство депутатов считают, что работать надо по регламенту. Закончим Думу — расскажешь, - подытожила Ткаченко.

Уже после официальной части заседания Думы слово взял глава администрации Виктор Мельников, который присутствовал в зале и попросил Мисана пройти к нему в кабинет, чтобы там он мог рассказать все, что волнует его, касательно БСМП №3.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое