Волгодонск Вторник, 27 сентября
Политика, 12.03.2021 09:05

Депутаты Волгодонска расскажут председателю правительства Мишустину об отсутствии газа в городе

Депутаты Волгодонской городской Думы направят письмо председателю правительства России Михаилу Мишустину с призывом к «Газпрому» ускорить строительство нового газопровода в Волгодонск и наконец-то решить проблему с нехваткой дополнительных объемов природного газа для потребителей в городе.

11 марта перед завершением заседания Волгодонской городской Думы депутат-коммунист Алексей Мисан рассказал об ответе, полученном им из местного филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». В ответе говориться, что дополнительных лимитов газа в городе для новых потребителей нет и не будет. 

Особенно депутата возмутила последняя часть ответа, ведь в прошлом году «Газпром» уже начал сооружение нового газопровода из Дубовского в Волгодонск, который и призван решить проблему нехватки газа в городе.

- Даже не обещают, когда это будет. У меня предложение для всех депутатов. Я уже делаю коллективное письмо от нашей фракции. Давайте под этим письмом подпишутся все депутаты. Я беру на себя обязательство, что 21 апреля на отчетном заседании правительства Российской Федерации это письмо будет положено в стол премьер-министру с описанием нашей проблемы. Ведь в городе земельные участки сдаются в аренду и продаются, люди строятся, а как они отапливаться будут?- предложил Алексей Мисан.

- Поддерживаю предложение. Мы сами писали аналогичные запросы. По сути, официально возможности для подключения нет. И газовики не дают ответов на вопросы о каком-то конкретном плане решения этой ситуации, - подтвердил сложную ситуацию с газоснабжением в городе депутат Владимир Брагин.

- Это просто издевательство какое-то. Наш губернатор решал этот вопрос с «Газпромом» и, получается, его не решил? – продолжил дискуссию депутат Алексей Плотников.

- Предложение по подготовке в максимально быстрые сроки письма однозначно принимается. Газ городу нужен, - резюмировал обсуждение председатель Думы Сергей Ладанов.

В техническом задании на проектирование нового газопровода Дубовское - Волгодонск, выданном еще в 2014 году, указывается, что проектный среднегодовой объем транспортировки газа по нему должен составить 1,45 миллиарда кубометров газа в год. Такого объема газа должно хватить для покрытия потребностей Волгодонска. Строительство газопровода началась в 2020 году. В Волгодонск по железной дороге уже завезли крупную партию стальных труб для прокладки газовой магистрали.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
газгазопроводГазпромВолгодонскМихаил Мишустин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1