Волгодонск Вторник, 20 апреля
Экономика, 14.12.2020 09:57

В Волгодонск прибыл грузовой поезд с трубами для нового газопровода

В Волгодонск доставили партию труб для строительства газопровода из Дубовского.

На железнодорожную станцию Волгодонскую прибыл состав со стальными трубами, предназначенными для строительства газопровода Дубовское - Волгодонск. Специальные платформы для транспортировка труб разгружают на контейнерной площадке железнодорожной станции, а затем автомобильным транспортом доставляются на площадку складирования строительной базы газопровода.

Согласно размещенной ранее закупочной документации компании ООО «Газпром Инвест», для строительства газопровода потребуется не менее 5 448 тонн труб. Для их доставки в Волгодонск могут быть использованы более 90 вагонов. Максимальная стоимость труб оценивалась в в 440 миллионов рублей. Позднее закупка была отменена, трубы были приобретены по другой схеме.

Основная часть грузов для строительства газопровода будет прибывать в Волгодонск. Строительные базы для хранения техники и строительных материалов предполагается разместить в Волгодонске рядом с городской ГРС и у поселка Саловский. Рабочих, занятых на стройке, также временно поселят в Волгодонске. Прокладку газопровода планируется осуществлять по направлению от Дубовского к Волгодонску. Трубосварочная база и площадка хранения труб также разместятся ближе к Дубовскому.

skhema-gazoprovoda.jpg

Схема транспортных потоков на строительстве газопровода Дубовское - Волгодонск. Источник - закупочная документация "Газпром Инвест".

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Газпромтрубыгазопровод
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое