Общество, 08.01.2022 18:50

Бушующая стихия, разгоны митингов и нападения на журналистов: самые популярные видео «Блокнота» в «Инстаграме»

ТОП-10 самых просматриваемых видео в «Инстаграме» «Блокнота» в 2021 году. 

Пока не наступили трудовые будни, самое время оглянуться назад и вспомнить, что больше всего привлекало внимание читателей «Блокнота» в 2021 году. В сегодняшнем материале речь пойдет о 10 самых просматриваемых роликах в «Инстаграме» в порядке возрастания.

В начале прошлого года в Волгодонске открылся ресторан фастфуда «Макдоналдс, а уже в мае сотрудникам заведения пришлось заново монтировать баннеры, упавшие со здания. Виной всему - шквалистый ветер, порывы которого 11 мая достигали 26 метров в секунду. В тот день досталось не только «Макдоналдсу» - ветер вырывал корни деревьев и утеплители домов. А последствия разбушевавшейся стихии увидели в «Инстаграме» 35 тысяч 800 человек. Десятое место.

Несколькими месяцами ранее, в начале 2021 года, страну настигла волна несанкционированных митингов в поддержку Алексея Навального. И если в других городах акции набирали тысячи участников, то на митинг в Волгодонске пришли чуть более 10 человек. Среди них - юная девушка, которая выкрикивала что-то у памятника на площади Победы, что не понравилось сотрудникам правоохранительных органов. На ее задержание в «Инстаграме» посмотрели 36 тысяч 500 человек. Девятое место.

В июне 2021 года на площадках «Блокнота» вышел документальный фильм «Загляни в свое завтра», снятый в 1982 году ростовской телестудией «Донтелефильм». Он посвящен молодежи и системе школьного и профессионального образования Волгодонска, а герои фильма ответили на вопрос: каким на их взгляд будет человек XXI века? Данная тема заинтересовала 38 тысяч читателей «Блокнота» в «Инстаграме», и это восьмое место по просмотрам.

Третий год длится пандемия коронавируса, и каких только противостояний не видел русскоязычный интернет за это время, но ситуация, случившаяся в сентябре 2021 года, объединила читателей «Блокнота» в порыве единого гнева. Все из-за ролика, где сотрудники полиции применяют силу по отношению к пожилому водителю автобуса, который находился в салоне без маски. Ролик собрал 38 тысяч 200 просмотров в «Инстаграме». Седьмое место в топе.

Волгодонск полон ярких и экстравагантных людей - это подтвердит любой местный житель. А если приезжие ему не поверят, достаточно показать ролик, снятый в сентябре 2021 года возле Комсомольской площади - на нем молодой человек в солнечных очках и домашнем халате разгуливает по улице. Его образ тогда оценили 38 тысяч 900 пользователей «Инстаграма», и это шестое место.

А вот ситуация, случившаяся совсем недавно - в конце декабря 2021 года, улыбок на лице не оставляет. Женщина сняла на камеру двух школьников, которые отбирали сумку у третьего, а затем схватили и скрылись с санками. Небезразличная волгодончанка 20 минут бегала за хулиганами, догнала их и отобрала санки, а те в ответ лишь показали средний палец. Бескультурье одних и отважность других приковала к экранам 39 тысяч 200 пользователей «Инстаграма», и это пятое место.

Непогода случается не только в Волгодонске, но и в близлежащих к нашему городу районах. В середине августа сильнейший смерч обрушился на село Ремонтное, оставив целую семью с четырьмя детьми без крова. Посочувствовали местным жителям тогда 39 тысяч 500 читателей в «Инстаграме». Четвертое место.

Два года назад весь Волгодонск обсуждал резонансное ДТП на улице Морской, которое произошло в сентябре 2020 года, в результате которого погибла 28-летняя Светлана Маркина. В том же году Евгению Семененко был вынесен обвинительный приговор по данному делу, и только в 2021 году в распоряжении «Блокнота» появились кадры самой аварии, которые набрали в «Инстаграме» 39 тысяч 900 просмотров. Третье место.

Работа журналиста сложна и опасна, особенно, когда на твоем пути встают водители «девятки» возле гипермаркета «Магнит». Так случилось со спецкором «Блокнота» Алесей Талан, когда та в августе 2021 года возвращалась домой со съемок. Словесный конфликт тогда перерос в драку, и в итоге досталось оператору «Блокнота». Нападение на съемочную группу посмотрели в «Инстаграме» 39 тысяч 900 человек, и это второе место.

Какие бы невзгоды в нашем мире не случались, добро всегда побеждает зло. Так вышло и с нашим топом по количеству просмотров в «Инстаграме». Первое место сегодня отходит прекрасному ролику, на котором запечатлены танцующие на «Последнем звонке» выпускники средней школы №5. Очаровательный танец заворожил 42 тысячи 400 читателей «Блокнота» в «Инстаграме», и это заслуженное первое место.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостивидеоИнстаграмтоп
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1