Волгодонск Пятница, 22 октября
Общество, 16.09.2021 14:57

«Детская площадка загажена, футбольное поле замусорено, В-8 превращается в свалку»: волгодонец о ситуации в микрорайоне

Муниципальные земли в микрорайоне В-8 в Волгодонске превращаются в свалку, город совершенно не следит за содержанием принадлежащих ему земельных участков, считают местные жители.

В редакцию «Блокнота» обратился житель микрорайона В-8. Он рассказал, что за последний год санитарное состояние территории микрорайона резко ухудшилось. В непосредственной близости жилых домов возникли многочисленные свалочные очаги.

Ответственность за это несет Департамент строительства и городского хозяйства, а сама проблема возникла только в 2021 году, после того как несколько земельных участков сменили собственников и пользователей.

- «Особому городу - особое внимание»: говорит наши и областные власти. Давайте же посмотрим, на это «внимание» на примере микрорайона В-8.

площадка.jpg

По адресу ул. Академика Королева 5 находится детская площадка, про которую забыли в администрации города. Еще в прошлом году здесь находился Департамент строительства и городского хозяйства. В этом году они переехали и забрали с детской площадки мусорные урны, заодно прекратилась и уборка территории. Соответственно без ухода и внимания за год детская площадка стала новой городской свалкой, хоть и периодически жители сами делают уборку.

центр.jpg

А в таком состоянии находится центр В-8. До этого года всю жизнь  территория принадлежала РФ, и она регулярно убиралась, трава косилась, жители сами красили лавочки, сажали деревья, проводили субботники и превратили это место почти в сквер. Но к глубокому сожалению жителей В-8, в этом году территорию передали администрации города и, она резко в помойку начала превращаться.

Общее фото.jpg

На этом фото собраны все «достопримечательности» Волгодонска. Разбитый тротуар, заросли травы по пояс ну и конечно же мусор.

стадион.jpg

А вот футбольное поле, которое при владельце РФ регулярно косили, но при администрации города его запустили и теперь на нем засохшая трава с толстыми стеблями, по которым ходить опасно, не то что детям футболом заниматься, - рассказал возмущенный волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
В-8ДСиГХсвалкадетская площадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1