Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 09.09.2021 21:05

Депутаты решили повременить с продажей здания ДСиГХ в микрорайоне В-8 даже без детской площадки

В план приватизации муниципального имущества Волгодонска может быть включено здание детского садика в микрорайоне В-8, которое долгие годы занимал Департамент строительства и городского хозяйства, но депутаты заблокировали это решение.

План приватизации муниципального имущества был представлен на заседании Волгодонской городской Думы 9 сентября  председателем Комитета по управлению имуществом города Артуром Черновым. Он предложил вновь вернуться к рассмотрению вопроса о продаже с торгов здания бывшего детского садика на улице Академика Королева.

История бывшего офиса ДСиГХ в микрорайоне В-8 тянется уже больше года. В конце 2020 года ДСиГХ переехал в старую часть города, оставив бывший детский садик пустым. В марте 2021 года на заседании бюджетной комиссии Думы был вынесен вопрос о продаже как самого детского садика, так и, что важнее, земли под ним.

Тогда это решение было заблокировано депутатами. Перспектива продажи садика вызвала опасения у жителей микрорайона. Их волновала проблема потенциальной стройки под окнами домов и судьба детской площадки, созданной здесь же. ДСиГХ весь участок садика был не нужен, поэтому часть участка было передано под детскую площадку. В результате при продаже садика инвестору под застройку попадала и детская площадка.

Теперь это проблема будет решена, заявил Артур Чернов. По его словам, земля под детской площадкой была выведена в отдельный земельный участок, который останется в собственности города. Депутаты поинтересовались у него, нельзя ли восстановить в пустующем здании детский садик. Артур Чернов уверил их, что нельзя. Позицию КУИ поддержал и глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, сообщивший, что в архивах Департамента строительства были найдены документы, подтверждающие аварийное состояние здания садика еще в 80-е годы.

Но депутаты вновь решили отложить продажу детского садика, предложив найти более оптимальное решение для использования пустующего здания.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-8детский садикДСиГХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1