Волгодонск Среда, 07 декабря
Общество, 13.11.2017 15:01

Девушка нашла плод зобовидного дурнишника в выпечке популярной булочной Волгодонска

Начинка из изюма, творога и колючей семянки распространённого в России растения Дурнишник зобовидный (лат. Xánthium strumárium) шокировала молодую жительницу Волгодонска, купившую лакомство «Улитка» в одном из фирменных павильонов «Ванта».

Волгодончанка наткнулась на неприятную находку, когда уже принялась наслаждаться поеданием мягкого лакомства из дрожжевого теста. К счастью, девушка вовремя заметила плод сорного растения. Вместе с сушёной ягодой винограда, колючка была похожа на насекомое-паразита.

nIKj7IBV4Fw.jpg

Фото «Улитки» с сюрпризом в «Блокнот» прислал знакомый девушки.

Отметим, что предприятие «Ванта» имеет сертификат качества «Сделано на Дону», и претензии к качеству его продукции возникают крайне редко.

Дурнишник используют при лечении экземы, диспепсии, туберкулеза горла, рака гортани. Его используют при отеках почек, коликах в кишечнике, острых и хронических бронхитах и коклюшном кашле. Вот только как плод этого чудодейственного растения попал в булочку неизвестно.

По всем вопросам, касающимся предоставления некачественных услуг, волгодонцы могут звонить на телефоны «горячей линии» отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Волгодонска: 

  • по вопросам ценообразования на социально значимые продукты питания: 26-19-90; департамент потребительского рынка Ростовской области: 8 (863) 240-26-44, 8 (863) 301-01-03;
  • по вопросам защиты прав потребителей: 26-06-07;
  • по вопросам деятельности предприятий потребительского рынка: 22-25-52;
  • по вопросам нелегального оборота алкогольной продукции, нарушений табачного законодательства, незаконной   работы игорных заведений: 26-23-46;
  • по вопросам предоставления торговых мест для сельхозпроизводителей на розничных рынках города: 22-25-52;
  • по вопросам нелегальной деятельности предприятий бытового обслуживания:22-25-52;
  • по вопросам несанкционированной торговли на территории города: 22-25-52;
  • о фактах незаконной продажи видов рыб, занесенных в Красную книгу: 26-23-46.

  • Новости на Блoкнoт-Волгодонск
      Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
    Волгодонск"Ванта"растения
    0
    0
    Народный репортер + Добавить свою новость
    s1