Волгодонск Понедельник, 13 Июля
Происшествия, 02.08.2019 13:01

«Девушка с ножницами» из Волгодонска проходит лечение в специализированной больнице

Длинноволосые волгодончанки могут вздохнуть с облегчением. 

В рубрику «Обращение в редакцию» приятель семьи Анастасии Л., которую в Волгодонске побаиваются обладательницы длинных волос, написал письмо с пояснением такого поведения девушки. Мужчина уверен, что Настя не хулиганка, ее поступки — результат расстройства личности, которое возникло после травмы, полученной еще в школе. 

- Проблемы расстройства личности Насти Л. - это большая беда её и её семьи. Она была чудным ребенком, очень хорошо училась в школе, параллельно занималась музыкой и хореографией, везде отлично успевала. Но в 13 лет с ней случилось несчастье: на школьном праздновании Нового года в ДК Курчатова она получила ушиб головы и долго находилась в обморочном состоянии. Педагогов трудно судить за недосмотр: дети могут шалить и даже драться, но минимизировать размер последствий - первейший гражданский долг каждого человека, даже прохожего: оказать посильную доврачебную помощь и вызвать скорую ( при ушибах прикладывается холод, это обязан знать каждый школьник). Но почему Настя провалялась в обморочном состоянии более часа, пока педагог по телефонам призывал бедных родителей срочно забрать ребенка с рук долой, вместо того, чтобы оказать помощь и вызвать врача? Мама приехала на такси, получилось не очень быстро, затем вызвала скорую, врачи констатировали сотрясение мозга, которое якобы обошлось без последствий. Но любой психиатр скажет, что это могла быть отложенная причина расстройства психики в дальнейшей судьбе. И этого могло не быть, если бы наши «доблестные» педагоги не отмахивались от обязанности и долга любого нормального человека и гражданина: вовремя помочь ближнему, даже незнакомому обычному человеку, не говоря уже о подопечном ребенке, будучи при исполнении своих прямых должностных обязанностей. Не могу молчать. Приятель семьи Насти Л.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник в правоохранительных органах, Анастасия Л. отправилась на лечение в психоневрологический диспансер. Уже вторые сутки она получает соответствующее лечение. Было это ее добровольным желанием, отправилась она туда по настоянию родителей, или принудительно - по решению суда, выяснить так и не удалось.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое