Волгодонск Четверг, 29 сентября
Спорт, 11.03.2018 12:59

Девушки из «Импульса» разгромили середнячка чемпионата России по волейболу

Команда сделала задел на то, чтобы не вылететь из Высшей лиги А Чемпионата России по волейболу среди женских команд

Волгодонский «Импульс» взял три очка в выездной игре 17 тура с командой «Тюмень-ТюмГУ». Победа над соперницами, которые находятся в середине турнирной таблицы, позволяет надеяться на то, что у нашей команды начинает складываться игра. Итоговый счёт первой из спаренных встреч - 3:0 (по сетам: 18:25, 25:27, 22:25). Вторая игра состоится сегодня, 11 марта.

Отметим, что в шестом туре девушки проиграли сибирячкам оба матча.

Интересным фактом встречи стало то, что в «Импульсе» играет воспитанница побеждённого клуба «Тюмень-ТюмГУ». Анна Поспелова в послематчевом интервью, которое приводится на официальной странице волгодонской команды во «ВКонтакте», рассказала, что она и её подруги по команде стали более сыгранными.

- Теперь мы лучше чувствуем друг друга. Стараемся агрессивно подавать, чтобы усложнять жизнь соперникам. А сами добавили в приёме, - рассказала либеро, которая, вместе с тем, всё же признала, что соперницы недооценили волгодончанок.

посп.jpg

На сайте тюменской команды «Импульс» охарактеризовали как «дерзкого аутсайдера». Подопечные Сергея Буркина хорошо держали приём, но решающий балл в матче волгодончанки  заработали всё же блоком. А вот наставник сибирячек Валерий Рожков назвал игру, состоявшуюся накануне провальной.

- Это был худший матч команды в текущем сезоне. С самого начала дело не пошло, и девчонки так и не смогли поймать свою игру. Судя по всему, не смогли достучаться до девчонок. Хотя предупреждали и говорили о том, что не стоит смотреть на турнирное положение «Импульса». Эта команда значительно прибавила во втором круге. И, в отличие от нас, гостьи подошли к этому поединку с максимальной серьёзностью, - приводит слова тренера «Тюменская арена».

Ситуация в турнирной таблице сложилась так, что волгодонский клуб висит на волоске. Чтобы не вылететь в Высшую лигу Б девушкам нужно зарабатывать, как можно больше очков. Сейчас команда на 11 месте, а спасёт нашу команду лишь 10. Подсобил в этом туре «Импульсу» клуб «Луч», который как раз выше на одну строчку. Москвички проиграли первую игру со «Спартой».

таб.png
Напомним, что в предыдущем туре «Импульс» обыграл вторую команду чемпионата России «ЮЗГУ-АТОМ» из Курской области со счётом 3:1 и взял два очка.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1