Волгодонск Среда, 17 апреля
Политика, 07.11.2023 11:23

Директор Департамента строительства Дмитрий Золотухин неожиданно уволился

Вслед за директором Департамента строительства и городского хозяйства администрации Волгодонска уволился и руководитель Департамента строительства.

Администрация Волгодонска продолжает нести кадровые потери среди руководящего состава. 3 ноября уводился директор Департамент строительства Дмитрий Золотухин. 

Обязанности директора департамента теперь возложены на Давида Гигаури. Он уже временно руководил департаментом с марта по май 2023 года, перед приходом в администрацию Волгодонска Дмитрия Золотухина. Официально об уходе Дмитрия Золотухина со своего поста еще не сообщалось. 

Директорство Дмитрия Золотухина заняло всего 6 месяцев. К работе он приступил в мае 2023 года. Дмитрий Золотухин окончил Южно-Российский Государственный Университет Экономики и Сервиса. Как рассказал о нем глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, опыт в строительстве у нового на тот момент руководителя был не малый. Дмитрий Золотухин очень много работал на строительстве атомных объектов, в том числе на стройке атомной станции «Аккую» в Турции. Последним местом его работы был завод «Цимлянские вина», где он работал заместителем по строительству.



Давид Гигаури 

Предшественник Золотухина Анатолий Усов возглавлял Департамент строительства с 2019 года. Сейчас функционал Департамента строительства резко сократится после перевода всех функций курирования бюджетных строек на уровень подведомственного Минстрою Ростовской области ГБУ «Ростовоблстройзаказчик». Все новые стройки в регионе теперь будет вести Ростов, у муниципалитетов эти полномочия забрали. Примечательно, но сам Анатолий Усов после ухода из Департамента строительства оказался как раз в ГБУ «Ростовоблстройзаказчике».

Уход Золотухина — это не первая потеря для администрации города, где наблюдается рекордный дефицит руководителей. В середине октября уволился директор ключевого Департамента строительства и городского хозяйств Руслан Чепур. Сменщика ему так и не нашли. Обязанности директора ДСиГХ выполняет Елена Нигай. 

А в июле с должности замглавы администрации города по ЖКХ уволился Павел Бузуверов. Остается вакантной и должность заместителя главы администрации  города по строительству. Она пустует с февраля 2023 года, когда одновременно с Анатолием Усовым администрацию города покинул Юрий Забазнов. Он уволился на фоне так  называемого «дела архитекторов», фигурантами которого стали сам  Забазнов, главный архитектор Максим Голубев и бывший главный архитектор Волгодонска Юрий Медведев. 

Обязанности заместителей главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству и строительства распределены между двумя оставшимися в строю замами Сергея Макарова Вадимом Кулешей (ЖКХ) и Игорем Столяром (строительство). Есть у такого дефицита кадров и положительная сторона. Деньги на содержание двух замов остаются в бюджете города. 

Часть опустевших должностей в строительном блоке администрации Волгодонска удалось заместить за счет внутренних резервов. В сентябре 2023 года главным архитектором и по совместительству председателем комитета по градостроительству и архитектуре Волгодонска стала Ольга Корнева. Впервые в истории города эту должность заняла женщина.  Ее предшественником был Максим Голубев, который занимал должность главного архитектора с августа 2019 года по август 2023 года. Он покинул пост по собственному желанию накануне сдачи важнейших инфраструктурных и социальных объектов в городе: моста через Сухо-Соленовский залив, школы в микрорайоне В-9, Центра единоборств, первой очереди парка «Молодежный».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
администрация ВолгодонскаВладимир ЗолотухинувольнениеДепартамент строительства
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость