Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 28.07.2021 17:03

«Для девушек это важно»: волгодонцы об отмене обязательных штампов в паспорте

Как повлияют новые изменения на институт семьи высказались волгодонцы.

В июле 2021 года были внесены изменения в постановление, которые сделали возможным ставить штампы о регистрации брака и о детях до 14 лет в российских паспортах - по желанию. Как сообщается в документе, теперь информация о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах, имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-фактор ставятся по желанию.

Но есть и обязательным штампы, такие как: регистрация гражданина по месту жительства и снятие с регистрационного учета, а также отношение к воинской обязанности совершеннолетних граждан.

Эти нововведения вызвали бурные обсуждения в интернете. «Блокнот Волгодонска» решил узнать, как местные жители относятся к необязательным штампам о браке и детях. Мнение разделилось. Кто-то предположил, что это ведет к полному разрушению института семьи, а кто-то не увидел в этом ничего критичного.

- Это путь к разрушению института семьи — мы идем не туда. Будут вторые, третьи семьи и неучтенные дети

- Многие прячут паспорта, а теперь и прятать не придется. Это странно. Это просто идиотизм.

- Да без разницы вообще, что есть, что нет штампа. Но для девушек, конечно, это важно. Но мы же не девушки.

Многие юристы уже предположили, что отмена обязательного штампа о браке может добавить хлопот тем, кто занимается оформлением сделок с недвижимостью. А причина заключается в том, что при проведении сделок необходимо учитывать интересы и второй половины продавца. А это означает, что теперь юристам и нотариусам придется чаще обращаться к государственным базам данных. Отсюда также возрастают риски при покупке жилья.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьблиц-опросЭти из Блокнота
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое