Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 13.09.2022 12:05

До 10 лет тюрьмы грозит 33-летнему волгодонцу за покупку и хранение наркотиков

Волгодонские полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

Как сообщает МУ МВД России «Волгодонское», в ходе отработки оперативной информацию, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» задержали 33-летнего местного жителя, ранее судимого за кражу.

В ходе личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли у задержанного полимерный пакет порошкообразным веществом белого цвета внутри. Согласно заключению эксперта, изъятый порошок - производное наркотического средства n-метилэфедрон, общей массой 1,49 граммов.

Стражи порядка установили, что злоумышленник приобрел наркотики через сеть интернет в личных целях. После получения координат от неизвестных лиц, волгодонец забрал наркотики бесконтактным способом через тайник-закладку и хранил их для личного употребления.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1