Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 21.06.2022 13:23

До 70 000 рублей штрафа грозит Водоканалу за неогороженные траншеи

При ремонте водовода сотрудники Водоканала забыли выставить ограждение, и теперь предприятию грозит штраф до 70 000 рублей.

Сотрудники административной инспекции Ростовской области обнаружили в Волгодонске в районе очистных сооружений по Жуковскому шоссе, 3 ничем не огороженную траншею на месте капитального ремонта водовода. Специалисты установили, что в этом месте работы проводит «Водоканал».

Было установлено, что руководство предприятия нарушило свод правил, которые были утверждены Волгодонской городской Думой в 2019 году, о необходимости принятия ряда мер при проведении подобных работ для обеспечения безопасности граждан.

На объекте, помимо ограждения стандартного типа, отсутствовали знаки и указатели, освещение в течение всего периода производства работ, информационный щит и паспорт объекта, на которых должна была быть указана информация о наименовании объекта, производителе работ, номерах телефона, фамилий и лиц, ответственных за выполнение работ, а также информация о сроках начала и окончания работ.

В итоге было принято решение привлечь юридическое и ответственное должностное лицо «Водоканала» к административной ответственности. Информация об этих гражданах и размерах наказания не раскрывается, однако в статье 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» говорится о размерах штрафов: для должностных лиц он может доходить до 30 000 рублей, для юридических - до 70 000 рублей. Впрочем, возможен и вариант с предупреждением нарушителя.

Кроме того, директору «Водоканала» Сергею Буланову было направлено представление об устранении нарушений.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиВодоканалтраншеяограждениеремонтводоводштрафинспекциянарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1