Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 27.11.2023 17:24

До конца года полиция и лидеры национальных диаспор будут патрулировать криминогенные места в Волгодонске

Межведомственная рабочая группа была создана в Волгодонске.

15 ноября на базе Администрации города Волгодонска прошло заседание консультационного совета по вопросам межрелигиозных и межэтнических отношений в городе Волгодонске. На данном заседании присутствовали представители правоохранительных органов и общественных организаций города, таких как «Объединение представителей народов Дагестана «Ватан», «Азербайджанская национально - культурная автономия «Азерю», «Армянская национально - культурная автономия «Ноев ковчег», «Волгодонское городское казачье общество Восточного казачьего округа Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», члены чеченской общины города, а также помощник руководителя представительства Главы Чеченской Республики в городе Волгодонске и Волгодонском районе Ростовской области.

В ходе заседания были обсуждены вопросы профилактики межнациональных и межконфессиональных конфликтов. А именно речь шла о двух драках, произошедших в Волгодонске. Одна из них 27 октября, когда на улице 50 лет СССР произошел массовый конфликт, 9 ноября в отношении инициатора конфликта – 34-летнего Евгения Якубова было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения». Максимальное наказание по этой статье до 5 лет лишения свободы.

Вторая драка произошла 5 ноября. Десятки человек, правоохранительные органы и один человек, забравшийся на крышу автомобиля. Последний, некий 43-летний Зелимхан Нахаев, является инициатором конфликта, он был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «а» и «б» части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», а также по части 1 статьи 222 (у него нашли обрез). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обе драки произошли между жителями города различных национальностей. В результате этого было принято решение о создании межведомственной группы, которая будет проводить профилактическую работу с молодежью. Они будут доносить информацию о том, что конфликты на почве межнациональных и межконфессиональных отношений, а также проявление экстремизма – недопустимы! Представители группы также будут рассказывать о необходимости соблюдения законодательства РФ и о недопустимости реагирования на провокационные сообщения в интернете.

Кроме того, было принято решение о проведении систематических рейдов в общественных местах с высокой степенью криминогенности на территории Волгодонска, а также Волгодонского и Дубовского районов. Эти рейды будут проводить сотрудники полиции совместно с представителями казачества, лидерами национальных диаспор и землячеств.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьдиаспорыполиция
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость