Волгодонск Вторник, 06 декабря
Экономика, 07.11.2021 17:52

До конца ноября будет сварен последний шов газопровода Дубовское – Волгодонск

Строительство газопровода Дубовское – Волгодонск завершается, дополнительные объемы голубого топлива начнут поступать в город уже к новому отопительному сезону в 2022 году.

Как сообщил на заседании постоянной думской комиссии по строительству заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов, до 27 ноября в «Газпроме» планируют полностью сварить и уложить всю ветку газопровода протяженностью более чем в 50 километров.

По его словам, газовики решили все проблемы с фермерами и собственниками земельных участков, по которым проходит газопровод. Ранее некоторые землевладельцы и арендаторы земли выразили недовольство размерами компенсации за использование участков, по которым будет проложен газопровод. Новый газопровод будет запущен после июня 2022 года как раз к началу нового отопительного сезона в следующем году.

- Что касается захода газопровода в город Волгодонск, то все проблемы, связанные с вырубкой зеленых насаждений, решены. Была проведена таксация, получены разрешения на рубку зеленых насаждений с выполнением компенсационных посадок деревьев. С декабря 2021 года по июнь 2022 года остается выполнить так называемые площадочные работы, то есть установку кранов и перепускного оборудования и подготовить площадку для размещения будущей ГРС-2 рядом трассой Ростов – Волгодонск, - рассказал Юрий Забазнов.

С запуском газопровода Волгодонск получит возможность сразу увеличить потребление газа на 15-20%, что даст возможность снять все ограничения на ввод в городе объектов жилой и коммерческой недвижимости, подчеркнул Забазнов. Построить новую газораспределительную станцию при этом намечается не ранее 2025 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
газопроводВолгодонскДубовскоегаз
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1