Волгодонск Воскресенье, 03 июля
Происшествия, 18.05.2022 11:45

До пяти лет тюрьмы грозит бывшему работнику «Водоканала» за падение мальчика в открытый люк

Суд рассмотрит дело в отношении бывшего работника «Водоканала» за халатность, приведшую к детскому травматизму.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника участка сетей водопровода предприятия «Водоканал» в Волгодонске.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало падение в мае прошлого года в открытый колодец 12-летнего мальчика в районе дома №5 по улице 50 лет ВЛКСМ. В результате падения ребенок получил черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки - с этими травмами его доставили на лечение в больницу, а уголовное дело возбудили по части 2 статьи 293 УК РФ - «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Спустя несколько дней после произошедшего появилась информация, что расследование уголовного дела было взято лично под контроль Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Год спустя обвинительное заключение было утверждено заместителем прокурора Ростовской области, которое будет рассмотрено Волгодонским районным судом.

Фигурант уголовного дела обвиняется в том, что в период с сентября 2020 года по май 2021 года, игнорируя установленные правила, не организовал наружный обход и осмотр трассы линии водопроводных сети, проверку технического состояния колодцев, наличия и плотности прилегания крышек, целостности люков. В итоге доступ в открытый люк не был ограничен для прохожих, что стало следствием ненадлежащего исполнения должностных обязанностей обвиняемого. Бывшему работнику «Водоканала» грозит до пяти лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиуголовноеделолюкпадениемальчикхалатностьВодоканал
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1