Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Происшествия, 26.01.2021 18:00

До смерти чуть не загрызла волгодончанку стая бездомных собак на «Насосной»

22 января, в 8:30 утра, по улице Морская в Волгодонске Ростовской области за остановкой «Насосная» на 45-летнюю женщину напала свора бездомных собак. Семь крупных собак рыжего окраса едва не разорвали женщину на части.

Как сообщила «Блокноту» подруга пострадавшей, в то утро женщина шла на работу к своему мужу. Сразу за остановкой «Насосная» она встретила на своем пути довольно крупную рыжую собаку, которая стала на нее лаять. Не обращая внимания на собаку, женщина продолжала идти, не проявляя к собаке никакого интереса и стараясь не показать, что ей страшно. Через несколько секунд она почувствовала, что ее кто-то дергает сзади за дубленку, а обернувшись, увидела ту самую собаку. Пока женщина пыталась вырвать шубу из пасти разъяренной собаки, подбежали еще 6 крупных собак тоже рыжего окраса. Сначала они не пропускали женщину, а потом накинулись на нее.

Что было дальше, пострадавшая вспоминает смутно, потому что закрывала лицо руками, так как животные пытались укусить за лицо. В течение какого-то времени ее рвали в разные стороны, сколько это продолжалось, сама она оценить не может, казалось, что целую вечность. К счастью, мужчина, ставший очевидцем нападения, спас женщину, отогнав от нее агрессивных собак. Пострадавшую с многочисленными рваными ранами доставили в больницу, женщина была в состоянии шока.

В итоге укушенная волгодончанка уже несколько дней находится в БСМП Волгодонска. Ей наложили десять швов на одной ноге, два на другой, у женщины изранен бок, на теле также множество мелких и средних укусов. Лежать в больнице ей придется 21 день.

Сейчас, немного придя в себя, женщина хочет выразить благодарность мужчине, который ее спас, она уверена, что если бы не он, ее бы разорвали на смерть, так как рвали яростно, в разные стороны, вся одежда разорвана в клочья, если бы не толстая искусственная дублёнка, страшно подумать, какие могли бы быть последствия.

Как удалось выяснить «Блокноту», данный случай с нападением безнадзорных собак в районе «Насосной» в Волгодонске не единственный. Только за последнее время в травмпункт Волгодонска поступили еще три человека, укушенные бездомными собаками именно в этом районе.

Сегодня, как рассказывает сама пострадавшая, к ней в палату поступила женщина с практически отгрызенной рукой. Но «Блокнот» выяснил, что в данном случае за руку женщину укусила ее собственная собака.

Стоит отметить, что вот уже несколько лет отловом бездомных собак в городе Волгодонске занимается один и тот же индивидуальный предприниматель из города Сальск - ИП Зайцев. Последний контракт завершился 20 декабря 2020 года. Он был составлен на сумму 703,1 тысяч рублей. При этом, средняя расчетная стоимость услуг в расчете на одно животное была снижена на 25% с 29,4 до 22,1 тысячи рублей. В эту сумму включаются все возможные операции с животным – от его поимки до лечения, стерилизации и даже кремирования. Реальные затраты на одно животное оказываются меньше. Полученных денег хватало на отлов нескольких десятков собак.

Однако, общественники Волгодонска крайне недовольны тем, как выполняет свою работу ИП Зайцев. Было замечено, что те собаки, которые были пойманы для стерилизации и впоследствии чипированы, все также могли приносить потомство. Тогда за работу принимались местные волонтеры, которые за свой счет стерилизовали уже чипированных особей. Именно поэтому в настоящий момент вопрос о том, что необходимо найти другого подрядчика, который будет выполнять работу, стоит остро.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскбездомные собаки
8
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое