Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 26.03.2022 09:03

До смерти избивший свою жертву житель Цимлянского района попытался скрыть преступление молотком и гвоздями

Суд вынес приговор жителю Цимлянского района, который до смерти избил знакомую руками и ногами.

37-летний житель Цимлянского района предстал перед судом по подозрению в совершении чудовищного по своей жестокости преступления, совершенного в заброшенном домовладении в сентябре 2020 года. По версии следствия, после распития спиртных напитков мужчина поссорился со своей 28-летней знакомой и начал наносить ей удары руками и ногами по туловищу и голове. От травм женщина скончалась на месте.

Не желая отвечать перед законом за содеянное, гражданин попытался скрыть преступление. Для этого он металлическими гвоздями забил входную дверь дома, где находился труп убитой, после чего покинул место происшествия.

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, когда тело жертвы было найдено, информация о подозреваемом отсутствовала, но это не помешало сотрудникам правоохранительных органов установить все детали произошедшего, в результате чего злоумышленник был задержан и заключен под стражу. Как выяснилось, ранее он уже был судим за совершение преступлений против личности и собственности.

Новое уголовное дело в отношении него было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Рассмотрев дело, суд признал жителя Цимлянского района виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом максимальное наказание по данной статье составляет до 15 лет лишения свободы. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскийрайонпреступлениесмертьизбиениесудприговорссора
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1