Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 25.03.2022 11:05

Пьяный, без прав, на «красный»: волгодонец устроил серьезное ДТП, уходя от полиции

28-летний волгодонец без водительского удостоверения с признаками алкогольного опьянения устроил ДТП, уходя от полиции.

22 марта в Волгодонске ближе к полуночи в старой части города развернулись события, напоминающие сюжет серии фильмов «Форсаж». 28-летний водитель за рулем автомобиля «Тойота Марк» на улице Морской проигнорировал требование сотрудников ГИБДД, посчитавших его подозрительным, остановиться и продолжил движение, значительно ускорившись.

Как передает сообщество волгодонских автолюбителей «АвтоTimes», полицейские отправились вслед за иномаркой, и их подозрения оказались ненапрасными - спустя некоторое время водитель устроил серьезное дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Форд Мондео» в районе дома №138 по улице Морской. Причиной аварии стал проезд «волгодонского Шумахера» на запрещающий сигнал светофора. Никто из участников ДТП не пострадал.


Фото: сообщество "АвтоTimes" "ВКонтакте"

Причина такого поведения обнаружилась сразу - у водителя были явные признаки алкогольного опьянения, правда от требования пройти медицинское освидетельствование он отказался. Это повлекло за собой возбуждение в отношении него протокола об административном правонарушении по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ, а также еще по нескольким статьям.

В их числе - отказ от остановки транспортного средства по требованию сотрудника полиции, проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение требований об обязательном страховании владельцев транспортных средств. Нарушитель был доставлен в мировой суд Волгодонска, где за отказ от прохождения медицинского освидетельствования ему было назначено наказание в виде 10 суток ареста.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПводительпьяныйавариясударест
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1