Волгодонск Понедельник, 28 ноября
Политика, 30.05.2022 15:05

Дом, квартира и скромные 66 000 рублей в месяц: сколько зарабатывает депутат от Красного Яра Наталья Голинская

Доход депутата от Красного Яра Натальи Голинской в 2021 году составил 793 000 рублей.

«Блокнот» продолжает знакомить читателей с декларациями депутатов Волгодонской городской Думы седьмого созыва за 2021 год. Ежегодно предоставлять сведения о доходах и имуществе депутаты должно согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции». Сегодня речь пойдет о депутате от округа №10, 51-летней Наталье Голинской.

Пару слов о Наталье Голинской. Она родилась 5 мая 1971 года. Училась в Волгодонске в школе №10 (ныне «Центр образования», - прим.ред.). После школы будущий депутат поступила в Одесское училище культуры по классу хореографии, училась и работала в народном ансамбле танца «Черное море». В 2005 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, а в январе 2011 года возглавила городской Дворец культуры «Октябрь», которым руководит и по сей день. В марте 2022 года стало известно о том, что Наталья Голинская была удостоена звания «Лучший работник культуры Ростовской области».


Должность депутата от округа №10 Наталья Голинская занимает с 2020 года. На выборы она шла самовыдвиженцем с лозунгом «Наталья Голинская. Будущее начинается сейчас. Голосуйте разумом! Выбирайте сердцем!». И в общем-то призыв сработал: за Наталью Голинскую проголосовали 596 избирателей из 1 404 человек, пришедших на участки. Всего же в округе №10, к которому относится Красный Яр и несколько домов в районе сквера «Дубовая роща», проживает порядка 4 800 избирателей.

На этом посту Наталья Голинская сменила Наталью Пушкареву, которая не стала баллотироваться на новый срок по состоянию здоровья. Оказавшись в Думе, Наталья Голинская пополнила ряды депутатского объединения «Единой России», а также стала членом сразу трех постоянных комиссий: по социальному развитию, экономике и местному самоуправлению. В последней она занимает должность заместителя председателя.

На заседаниях Волгодонской городской Думы Наталья Голинская немногословна. Впрочем, в отчете о ее деятельности на страницах муниципальной газеты «Волгодонская правда» указано, что в дискуссиях и спорах она не участвует, так как не хочет быть голословной и чаще внимательно слушает более опытных коллег. Впрочем, там же указано, что после заседаний Наталья Голинская уже лично вносит предложения председателю той или иной комиссии или напрямую председателю Думы Сергею Ладанову.

Что касается ее депутатской работы в Красном Яру, который полностью относится к ее округу, то в отчете от имени помощницы Натальи Голинской сообщается о покошенной в 2021 году вдоль железной дороги травы, установленном в магазине банкомате, проведенных субботниках, установленных антивандальных парковых диванах и урнах, а также о благоустройстве зоны отдыха для жителей. В этом же отчете Наталья Голинская сообщает о «недовоспитанной молодежи», которая «переставляет с места на место лавочки, ходит по ним ногами, ломает новую площадку в Красном Яру».

- Пытаешься что-то сделать для людей, а они вандальским образом сразу испортили… Такое несоответствие, когда у депутата - государственный, созидательный подход, а у горожан - потребительский, отзывается определенным образом, неприятно, - приводит слова Голинской муниципальная газета «Волгодонская правда».

Перейдем же к доходам Натальи Голинской. В 2021 году он составил 793 000 рублей, что эквивалентно 66 000 рублей в месяц. В 2020 году ее доход был в 10 раз больше, но таким большим он тогда был за счет продажи имущества.


Декларация Натальи Голинской за 2021 год

В этом же году директор ДК «Октябрь» ничего не приобретала и ничего не продавала - она, как и в 2020 году, владеет земельным участком площадью 400 квадратных метров, жилым домом площадью 141,6 квадратных метров, нежилым зданием площадью 83,5 квадратных метров, а также 1/4 квартиры, площадь которой составляет 44,9 квадратных метров. Автомобиля, судя по декларации, у Натальи Голинской нет.

Изменений не произошло и у супруга, а также несовершеннолетнего ребенка Натальи Голинской. Годовой доход супруга составил 741 000 рублей, что эквивалентно 61 000 рублей в месяц. Владеет он автомобилем «Шкода Октавия», а также той же недвижимостью, что и супруга, плюс гаражом площадью 33,6 квадратных метров. У несовершеннолетнего ребенка в пользовании значится земельный участок площадью 881 квадратный метр и жилой дом площадью 128,6 квадратных метров.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска 2022  
ВолгодонскновостидоходдепутатГолинскаяКрасныйЯр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1