Волгодонск Воскресенье, 01 октября
Экономика, 19.05.2017 12:11

Дороги, «Мармелад» и третий мост стали главными темами встречи строителей Волгодонска

На открытом собрании членов Союза строительных организаций и представителей строительного комплекса Волгодонска были подняты острые вопросы: строительство «Мармелада», дороги, третий мост, реконструкция медсанчасти на улице Гагарина и ПЭНы.

После подведения итогов работы в первом квартале и обсуждения планов на перспективу представители строительного бизнеса Волгодонска затронули важные для горожан темы, в том числе и вопрос строительства ТЦ «Мармелад».

Как отметили участники собрания, с завершением строительства четвертого энергоблока Ростовской АЭС представители строительного комплекса столкнуться с проблемой загрузки заказами. Строители уверили представителей администрации в том, что на данный момент, даже самые минимальные объемы работ для них очень актуальны и востребованы. Естественно, тема строительства «Мармелада», как крупного заказа, обсуждалась строителями довольно горячо.

- Сегодня все понимают: инвестиции – это новая кровь, столь необходимая промышленному комплексу, это существенный вклад в развитие инфраструктуры, это рабочие места. Привлечение инвестиций и создание инвестиционно-привлекательной среды – это единственно верный и самый эффективный путь прогресса и развития для города. Я рад, что руководители крупнейших городских строительных организаций, представители бизнес-элиты Волгодонска разделяют эту точку зрения, - отметил на собрании глава администрации города Виктор Мельников.

Строители Волгодонска с уверенностью сказали, что «Мармелад» вдохнет в индустрию города новую жизнь и энергию. По словам участников собрания, объем инвестиций в сооружение мультикомплекса «Мармелад», заявленный заказчиком, составляет 2 миллиарда рублей. На стройплощадку планируется привлечь порядка 5000 работников инженерно-строительных специальностей.

Юрий Потогин, депутат и президент союза строительных организаций сказал, что понимает, что появление в Волгодонске «Мармелада» создает конфликт интересов для ряда предпринимателей.

- Но как депутат и житель Волгодонска я понимаю, что город должен развиваться. И интересы социально-ответственного, честного бизнеса должны в первую очередь подчиняться интересам горожан, - считает Юрий Потогин.

Как мы писали ранее, жители Волгодонска разделились на два лагеря в вопросе строительства ТЦ «Мармелад» в парке Молодежный. Большинство горожан не нескольких собраниях высказались против возведения ТЦ посередине города. Волгодонцы считают, что такое большое здание необходимо вынести на пределы города, как это например сделано в Ростове-на-Дону. Недавно, очередное обсуждение торгово-развлекательного центра «Мармелад» привело к скандалу и расколу среди общественности Волгодонска. Руководители общественных организаций Волгодонска отказались идти против воли своих коллег, которые являются противниками строительства ТРЦ в парке «Молодёжный», и проводить сбор подписей «За».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  Проблемы с дорогами Волгодонска  
новостиэкономикаВолгодонскстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость