Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 25.06.2021 12:35

Доверчивость лишила волгодончанку почти 100 тысяч рублей

Очередной случай списания денег с банковской карты после разговора с мошенниками произошел в Волгодонске.

Несмотря на то, что вокруг все говорят о телефонных мошенниках, видимо до сих пор остаются те, кто еще не слышал, по какой именно схеме они работают. А может всему виной невнимательность или доверчивость? Так или иначе, пока люди теряют бдительность, мошенники наживаются и богатеют.

Еще одна жительница Волгодонска попалась на уловки лжесотрудников банка. Схема простая и уже вполне привычная. Мошенник звонит человеку, представляется сотрудником банка или службы безопасности, после чего сообщает о каких-то небезопасных действиях, которые кто-то, якобы, совершает с банковской картой. Мошенник любезно предлагает помощь и сообщает, что без этого человек на том конце провода может просто лишиться всех сбережений. А для того, чтобы избежать таких неприятностей необходимо сообщить данные карты код и смс-код.

Так и поступила испугавшаяся за свои деньги волгодончанка. Вот только после этого у нее списали 98 тысяч рублей.

Жертва мошенников сразу же обратилась в полицию, рассказав о случившемся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

- В случае звонка от «сотрудника банка», который просит предоставить персональную информацию или совершить какие-либо действия, рекомендуется сбросить вызов и перезвонить в свой банк по телефону, указанному на банковской карте или на официальном сайте. Банки не звонят с просьбой предоставить персональные данные или номера карт, не просят коды из поступивших смс-сообщений для отмены операции или подтверждения транзакции. Не предлагают перевести деньги «для сохранности» на специальные счета или установить программы удаленного доступа и управления устройством, - напоминает горожанам полиция Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьмошенникилжесотрудники банка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое