Волгодонск Понедельник, 01 марта

Партнеры проекта «Сбросить лишнее 4»

Общество, 04.03.2020 18:00

Душевная боль и признания вызвали слезы у участниц «Сбросить лишнее» во время тренинга с психологом

Во время тренинга с психологом участницы «Сбросить лишнее» не смогли сдержать слез.

Многие люди, страдающие от проблем с лишним весом, даже не подозревают, что причины необходимо искать намного глубже. Даже отговорка: «Я просто много ела», кроет в себе тайный смысл, ведь человек много ел по какой-то причине. Зачастую это просто способ удовлетворения своих потребностей, например таких, как счастье или безопасность.

Среди участниц «Сбросить лишнее.4» кто-то ссылался на роды, кто-то на любовь к еде и лишь единицы признались в том, что проблемы необходимо искать с помощью психолога. Именно поэтому в четвертом сезоне проекта «Сбросить лишнее» «Блокнот Волгодонск» решил дать возможность участникам разобраться в своих проблемах набора лишнего веса с помощью психосоматики.

Для этого психолог-терапевт психосоматических расстройств Оксана Олейникова провела тренинг, с помощью которого девушки смогли честно рассказать о своих проблемах, которые сидят у них в душе долгие годы. Сделать это было непросто, так как это большая боль, к которой прикоснуться хочется далеко не каждому человеку. Но, как рассказывает Оксана Олейникова, эту боль прожить просто необходимо для того, чтобы впоследствии отпустить ее.

"Сбросить лишнее» тренинг с психологом

- Лишний вес относится к психосоматическому расстройству, в основе которого лежит внутриличностный конфликт. В человеке находятся две части, равные по силе, между которыми идет борьба. Для того, чтобы из этого выбраться, этим двум частям необходимо договориться между собой. Если говорить об участницах «Сбросить лишнее», то одна часть хочет быть стройной и красивой, а другая не хочет выходить из зоны комфорта, она хочет продолжать жить в том же режиме и много есть. Эти части сильны равноценно, отсюда и получается, что они то сбрасывают вес, сидя на диете, то срываются и набирают все вновь. Для того, чтобы вес не возвращался, необходимо понять ту часть, которая что-то заедает, и выяснить, что именно она заедает и какие потребности она удовлетворяет едой, после чего дать альтернативу. И тогда еда станет просто едой, а не способом удовлетворения потребностей, - комментирует Оксана Олейникова.

Открыться за один трехчасовой тренинг смогли не все. Кто-то скрывал проблемы за смехом и радостью, а кто-то и вовсе все время молчал и плакал, так и не сумев проговорить свои проблемы вслух, были и те, кто просто отрицал наличие психологических проблем. После этого тренинга девушки сблизились еще больше и прониклись проблемами друг друга.

- Не все смогли открыться из-за сопротивления и боли. И этой боли настолько много, что просто невозможно с ней соприкоснуться. Все причины лишнего веса они бессознательны, но именно поэтому они и сидят так глубоко. И когда к ним прикасаются - это просто больно. И я девушек прекрасно понимаю. Но для того, чтобы все стало хорошо, нужно не бояться прожить свою боль. Тогда она исчезнет, - рассказала о тренинге Оксана Олейникова.

Можно сказать одно, что после тренинга каждый вынес для себя определенный урок и нашел ответ своих проблем. Были и те, кто ранее скептически относился к психологам, но после трех часов с Оксаной поняли, что слишком глубоко прятали свои проблем. И после того, как всю их боль буквально достали наружу, теперь осознали необходимость работы с профессионалами.

Участницы проговорили свои проблемы вслух и наконец-то признались себе: зачем они едят, почему они перестали ухаживать за собой, почему смотрят на свое отражение в зеркале с отвращением и куда делать та хрупкая девушка внутри.

Психолог-терапевт психосоматических расстройств Оксана Олейникова

Телефон: 8(988)567-17-93

Инстаграм: @vselennaya31

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Сбросить лишнее.4, Волгодонск  
ВолгодонскновостьСбросить лишнее
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое