Волгодонск Пятница, 26 февраля
Здоровье, 27.01.2021 09:45

Две «скорые» и пять «Ларгусов» пополнили автопарки медучреждений Волгодонска

Семь автомобилей для перевозки пациентов и осуществления вызовов на дом были переданы трем медучреждениям города.

В рамках муниципальной программы «Развитие здравоохранения Волгодонска» на нужды городских медучреждений были переданы семь автомобилей. Две «скорые» и одна «Лада Ларгус» пополнили автопарк «Городской больницы скорой медицинской помощи», по два «Ларгуса» досталось Детской городской больнице и Городской больнице №1.

Автомобили будут использованы для перевозки пациентов, остро нуждающихся в медицинской помощи, а также для осуществления выездов врачей на дом, перевозок больных детей, требующих специального ухода, для транспортировки анализов, в том числе на дальние расстояния. Эти машины город получил благодарю финансированию из местного и областного бюджетов: 3,3 миллиона было выделено Волгодонском, 8,3 миллиона - из бюджета Ростовской области.

О том, какое значение эта покупка имеет для города и больниц, особенно в период распространения COVID-19, рассказал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

- Эти автомобили были нужны нашим больницам, их с нетерпением ждали. Новые условия работы в период пандемии требуют от медучреждений большей мобильности. Выросло число посещений пациентов на дому, увеличилось количество вызовов скорой помощи. Многие предприятия и организации города, в том числе и администрация Волгодонска, помогают медучреждениям транспортом, работают автоволонтеры. Мы благодарны области за продержку в решении этих важных для города и горожан вопросов, - подытожил Виктор Мельников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскмедицина
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое